Свиной грипп уже пришел в Новосибирск

0
8

В Новосибирске зафиксирован первый случай заболевания гриппом в этом сезоне. Согласно заключению лабораторного исследования, это свиной грипп. 

 

Специалисты предпологают, что эпидемия начнется в январе, однако первый случай заболевания свиным гриппом уже сейчас появился в городе. 

Замначальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по НСО Антон Удовенко заявил, что лабораторный мониторинг дейстивтельно показал, что вирус относится к гриппу H1N1, который широко известен как «свиной». В настоящее время жизни новосибирца ничего не угрожает, так как форма заболевание протекало в легкой форме. 

 

3 факта о...

  • В прошлом сезоне свиной грипп унес жизни трех жительниц Новосибирска. 
  • Кроме привычного нам уже свиного гриппа в регионе стоит ожидать и гонконгский грипп. Медработники успокоили: штаммм вируса вошел в вакцину, так что страшных эпидемий удастся избежать. 
  • Вирусологи напоминают, что при появлении «простудных» симптомов вероятность, что это грипп — лишь 0,05%. В 2009 году Всемирная организация здравоохранения оценила свиной грипп в шесть баллов из шести возможных. Это была первая пандемия за последние сорок лет.
comments powered by HyperComments