Велозаезд на улице Железнодорожной прерван стрельбой

0
18

Конфликт произошел на улице Железнодорожной. Тридцать велосипедистов клуба «Райдер», соблюдая правила дорожного движения, ехали по правому краю дороги. Водитель «Лексуса» начал сворачивать в свой двор, но ему помешали это сделать велосипедисты. Он попытался проехать колонну и чуть не сбил одно из участников заезда.

Велосипедисты решили объяснить водителю: так делать нельзя. В ответ мужчина достал травматический пистолет, выстрелил несколько раз в воздух и уехал.

Участники заезда не стали обращаться в полицию: необходимо было завершить заезд – время ограничено.  

3 факта о…

  • С 2012 года в Новосибирске существует общественная организация «Привет, велосипед!», которая занимается развитием удобной городской среды. Куратор проекта – Алексей Куницин. Он также известен новосибирцам по таким громким акциям как «Километры победы» и «Велопарад».
  • Помимо велосипедных заездов в Новосибирске есть открытые уроки для велосипедистов и роллеров. Организуют их ребята из команды «Привет, велосипед!». На открытых уроках можно узнать о том, как ухаживать за своим двухколесным средством передвижения и о том, как вести себя на дорогах в соответствии с правилами дорожного движения.
  • Первая велосипедная парковка в Новосибирске появилась в 2007 году возле ТРЦ «Мега», а в 2011 году – возле кинотеатра «Победа».

 

 

comments powered by HyperComments