Ветеран полиции в Новосибирске попытался убить топ-менеджера и получил срок

0
3

В Новосибирске вынесли приговор бывшему милиционеру. Ветерана внутренних органов осудили на восемь лет колонии строгого режима за покушение на убийство топ-менеджера ЗСЖД (железная дорога) Виктора Голомолзина. О случившемся пишет издание «Коммерсантъ». 

К следователям с повинной явился «киллер». Он рассказал о готовящемся покушении и принял участие в «эксперименте» ФСБ.

Все встречи предполагаемого «исполнителя» с «заказчиком» контролировала служба безопасности. Во время одной из них бывший милиционер передал своему «доверенному лицу» два пистолета с глушителями ПМ и Иж-78. Он также предоставил полный распорядок дня топ-менеджера.

Убийство рассчитывали замаскировать под разбой. Разделаться с топ-менеджером киллер намеревался в квартире железнодорожника. Там же, по задумке организатора, он должен был найти свое вознаграждение – забрать деньги и ценности.

26 мая 2015 года исполнитель зашел в квартиру своей «жертвы», пробыл там полчаса, имитируя картину убийства. Затем вышел из дома и отчитался о проделанной работе по телефону. Заказчика задержали в этот же день.

3 факта о…

  • Мотивом преступления могли стать карьерные амбиции бывшего милиционера. По слухам, он метил на должность топ-менеджера.
  • Суд учел годы службы ветерана внутренних дел и его награды и сократил срок.
  • О покушении на жизнь одного из бывших чиновников мэрии Новосибирска стало известно накануне. Подозревают в попытке расправиться – основателя компании «Сибпромснаб».
comments powered by HyperComments