Власти подвели итоги уборки в снегопады

0
632

Новосибирские власти признались, что сложнее всего уборка снега проходила на улицах Богдана Хмельницкого и Большевистская.

По словам начальника главного управления благоустройства и озеленения (ГУБО) мэрии Юрия Сердюка уборку дорог следует начинать после окончания снегопадов. Но дорожники были вынуждены начать работу раньше, чтобы обеспечить безопасность на дорогах Новосибирска (прогнозировалось, что снегопады продолжатся в течение следующих четырех дней).

Сначала очищаются дороги, после — тротуары.

К дорожникам для быстрой уборки снега с улиц присоединились и сотрудники ГИБДД — колонны техники сопровождали четыре экипажа.

Днем в городе работало 260 снегоуборочных машин, ночью — 300. Кроме того, вывозить снег помогали сторонние водители самосвалов.

накануне Сердюк заявил, что дорожные службы в целом справились со своей задачей удовлетворительно. При этом количество единиц выведенной техники увеличили до максимума.

Также он отметил, что наибольшие трудности у сотрудников дорожных служб возникли при уборке снега на Большевистской, Бердском шоссе, Станционной, Мочищенском шоссе, Кедровой, Богдана Хмельницкого. На перечисленных улицах большой поток автомобилей.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.