Вымогателя задержали за двойное убийство

Одного мужчину он убил с помощью ножа, а второго – по ошибке, арматурой, потому что принял его за другого человека.

Инцидент произошел в ночь на 7 апреля в поселке Чистоозерное. По версии следствия, 31-летний подозреваемый в нетрезвом состоянии пришел в квартире к 44-летнему знакомому для вымогательства денег.

 «Увидев, что в квартире помимо ее хозяина находится также другой мужчина, злоумышленник, ошибочно приняв последнего за иное лицо, нанесшее ему некоторое время назад личную обиду, действуя с целью убийства, ударил приведенного мужчину несколько раз  в область головы куском металлической арматуры. Далее обвиняемый под надуманным предлогом потребовал у хозяина квартиры денежные средства, а затем с целью убийства нанес ему множественные удары ножом в область головы и шеи», – сообщили в Следственном комитете.

Преступник оставил в квартире тела двух мужчин с колото-резанными ранами. Один из них скончался на месте от ножевых ранений, второй – в больнице от травмы головы. Чтобы найти виновного, оперативники проверили на причастность к случившемуся местных жителей, которые ранее были судимы за тяжкие деяния. Сыщики задержали 31-летнего безработного мужчину во своему месту жительства. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за умышленное причинение вреда здоровью, грабеж и разбой.

В отношении жителя Новосибирской области возбудили дело по статье «Убийство двух лиц». Расследование продолжается.

comments powered by HyperComments