«Вега-Абсолют»: От идеи до готового продукта

0
875

Новосибирская компания является системообразующим предприятием в сфере радиоэлектронной промышленности. 

«Вега-Абсолют» была образована в 1996 году и более четверти века разрабатывает и производит высокотехнологичное радиоэлектронное оборудование для связи и транспорта. Предприятие включено в государственные реестры организаций, осуществляющих деятельность в сферах радиоэлектронной промышленности и информационных технологий.

Сегодня в Новосибирске и Бердске на производственных площадках компании работают свыше 200 опытных сотрудников, занимающихся разработкой, проектированием схемотехники печатных плат, изготовлением корпусов, и их последующей сборкой.

Производственные мощности укомплектованы современным оборудованием ведущих мировых производителей: станки ЧПУ, термопластавтоматы, автоматические высокоточные линии поверхностного монтажа, суммарная скорость установки компонентов на которых 440 000 в час.

Также на предприятии установлены линия селективной пайки и корпусирования, роботизированная система транспортировки комплектующих по подразделениям, автоматические линии обработки проводов, позволяющие обрабатывать более 32 000 метров провода в сутки, а также новейшие сверхточные устройства для визуально-оптического контроля изделий. За создание программного обеспечения и тестирование устройств отвечает большая команда квалифицированных разработчиков.

Продуктовая линейка компании насчитывает более 250 наименований по направлениям «Интернет вещей», мониторинг транспорта, видеомониторинг и «Умный дом». При этом по производству оборудования на базе беспроводной технологии LoRaWAN «Вега-Абсолют» является одним из мировых лидеров. Линейка решений направлена на различные сферы — ЖКХ, промышленность, транспорт, городскую среду, систему «Умный дом» и сельское хозяйство.

Базовые станции LoRaWAN производства «Вега-Абсолют» внесены в реестр Минпромторга РФ, подтверждая статус ТОРП (телекоммуникационное оборудование российского производства), что позволяет использовать изделие на государственных и муниципальных объектах.

Компания занимает ведущие позиции на рынке мониторинга транспорта в России. Линейка мониторинговых блоков предназначена для контроля всех типов транспортных средств с использованием системы позиционирования ГЛОНАСС/GPS.

Ассортимент продукции также включает в себя оборудование для видеомониторинга на транспорте для самых различных областей применения, включая перевозки пассажиров и транспорт для экстренных служб.

Высокое качество продукции достигается за счет современных подходов к производственному процессу. Контроль качества выпускаемого продукта происходит на каждом этапе в соответствии с международными стандартами, что является принципом успешного, стабильного развития предприятия.

На предприятии внедрена и действует система «Бережливое производство». В 2022 году в рамках национального проекта «Производительность труда» компания получила статус модельного предприятия. Он присваивается компаниям, которые являются образцовыми с точки зрения внедрения инструментов бережливого производства.

К слову, будущие участники нацпроекта «Производительность труда» получат возможность посетить производство «Вега-Абсолют» и увидеть, как выстроен рабочий процесс и реализуются проекты на образцовом системообразующем предприятии региона.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Фото предоставлено ООО «Вега-Абсолют»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.