Хоккейная «Сибирь» подписала контракт с новым бомбардиром

0
192

Новосибирский хоккейный клуб «Сибирь» подписал контракт до конца сезона с нападающим Никитой Сетдиковым, который ранее играл в клубе «Автомобилист», — об этом сообщили в официальном «твиттере» новосибирского клуба.

В составе «Автомобилиста» в КХЛ он провел 20 матчей, в которых отметился одной результативной передачей при показателе полезности «— 6». В лиге он также выступал за такие команды, как «Торпедо» и рижское «Динамо». 23 декабря уральский клуб объявил, что контракт с хоккеистом расторгнут, а Сетдиков выплатит «Автомобилисту» компенсацию за уход из клуба. Как сообщается на официальном сайте уральской команды, соглашение расторгнуто по обоюдному согласию сторон.

Свою профессиональную карьеру Никита начинал в уфимском «Толпаре». В 17 лет нападающий дебютировал в МХЛ, и в первом же сезоне заработал 31 балл по системе «гол+пас», получив вызов в юниорскую сборную России для участия в чемпионате мира. Начиная со следующего сезона, Сетдиков отправился на повышение в ВХЛ, где регулярно выходил на лед и набирал очки в составе «Тороса». Триумфальным для новобранца «Торпедо» получился сезон 2017—2018 годов. Защищая цвета «Горняка», он стал лучшим ассистентом, лучшим бомбардиром и самым ценным игроком чемпионата, забросив 21 шайбу и прибавив к ним 32 результативные передачи.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.