Депутата Сергея Бойко привлекают к уголовной ответственности за клевету

0
616

Оппозиционный депутат горсовета Новосибирска, покинувший Россию еще в прошлом году, стал фигурантом уголовного дела. Сергея Андреевича обвиняют в клевете (ст. 128.1 УК РФ). Депутату грозит штраф до 500 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 160 часов.

Сергей Бойко. Фото: ru.m.wikinews.org

В чем его обвиняют? Даже покинув родину, Бойко продолжает принимать участие в общественной жизни Новосибирска. В начале 2022 года депутат на своем YouTube-канале заявил, что помощница депутата Госдумы Дмитрия Савельева Татьяна Сазонова виновна в убийстве ветерана Великой Отечественной войны Николая Бонкина.

Помощница депутата, работающая на ОбьГЭС, пришла поздравить ветерана с Новым годом, а он умер через неделю после праздника. Это и стало поводом для такого заявления Бойко: «Встретились с ветераном, а через неделю он умер от коронавируса. Последний был ветеран войны на Шлюзе, Николай Бонкин. Больше его нет – убили ветерана».

Татьяна Сазонова обратилась с заявлением в полицию. В результате было возбуждено уголовное дело. На стороне Сазоновой тот факт, что она пришла поздравлять фронтовика 30 декабря, а за день до этого дочь ветерана почувствовала себя плохо. Позже у нее выявили COVID-19.

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.