Губернатор потребовал ужесточить контроль за технологиями дорожного строительства

0
372

В Новосибирской области работы по ямочному ремонту и строительству дорог в рамках нацпроекта БКД – на финишной прямой. В нынешних погодных условиях особенно важно строгое соблюдение нормативов применения технологий дорожного строительства. Губернатор Андрей Травников на оперативном совещании поручил региональному Минтрансу усилить работу с муниципальными заказчиками и исполнителями работ по данному направлению.

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский, в рамках реализации нацпроекта БКД в регионе верхний дорожный слой уложен на 94 процента, введены в эксплуатацию 67 объектов из 101. «Во время снегопада укладка асфальтобетона не допускается. Те объекты, на которых по информации, озвученной в СМИ, шли работы, мы обязательно с лабораторией проверим с пристрастием — все физические, химические показатели асфальтобетона. Если качество неудовлетворительное – объект не будет принят», — заявил министр.

«Самая горячая тема — эффективный контроль за качеством работ, за соблюдением технологий. В текущих погодных условиях это чрезвычайно важно. Наша главная цель — не выявить дефекты, а не допустить, чтобы такие дефекты появлялись» — отметил губернатор. Глава региона уверен, что необходимо донести до всех муниципальных заказчиков и до исполнителей работ, какие же технологии и в каких условиях в данный период допустимы, для того, чтобы потом с лабораторией не бегать и не выявлять отваливающиеся заплатки.

«Немедленно сегодня это сделайте, всех предупредите в каких условиях какие технологи применять недопустимо», — поручил губернатор Анатолию Костылевскому.

Напомним, что ранее губернатор потребовал жестко синхронизировать программы работ коммунальных служб с работами на объектах дорожного ремонта.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.