Киты IT волну не гонят?

0
383

Роудшоу лидеров мировой IT-индустрии докатилось до Новосибирска

В НОВОСИБИРСКЕ при поддержке таких китов мировой и национальной высокотехнологичной индустрии, как Intel, Microsoft, VMWare и Softline состоялось Dell EMC RoadShow 2017.

Основной акцент мероприятия был сосредоточен на трех составляющих IT- трансформации:

  • модернизация инфраструктуры с использованием конвергентных и гиперконвергентных систем на базе серверов мирового класса и систем хранения на флэш-дисках для упрощения IT и сокращения затрат;
  • также трансформация рабочих мест и процессов, предоставляющая новые возможности для проектирования, создания, развертывания, управления и использования IT-ресурсов.
  • автоматизация предоставления IT-услуг с целью перераспределения ресурсов для инвестиций в перспективные решения;

При очевидном желании организаторов продвинуть свой продукт айтишники Новосибирска и досужие журналисты «Новой Сибири» воспользовались возможностью, чтобы в узкопрофессиональном кругу поговорить о «высоком», в смысле о динамике, тенденциях и перспективах развития высоких технологий.

Цифровая трансформация as it is

Несмотря на избитость термина «цифровая трансформация», российские труженики американской корпорации Dell EMC оказались одними из первых, кто взял себе за труд прояснить тем, кто за Уралом, значение нового термина.

По сути, это означает, что как люди и предприятия все больше уходят в цифровое пространство, так и сам бизнес как способ получения прибавочной стоимости становится записью бинарного кода в огромных мировых массивах «больших данных» (Big Data).

Как пояснил менеджер по работе с клиентами Dell EMC по Сибири и Дальнему Востоку Дмитрий Лещинский, мир менялся всегда, просто темпы этих изменений постоянно растут. Если между первым и вторым мировым технологическим укладом прошло 60 лет (1770—1830 гг.), то между основанным на атомной энергетике и IT пятым и базирующимся на нанобиотехнологиях и микроэлектронике шестым технологических укладах — 40 лет (1970—2010 гг.). Железные дороги становятся транспортом прошлого. По прогнозам, к 2030 году объем авиаперевозок возрастет вдвое.

БИЗНЕСУ тоже нужно изменять свои подходы, иначе это успеет сделать конкурент. Понятие рабочего места стремительно меняется. Если раньше это было стационарное место, то теперь это некий гаджет, который может быть где угодно. Всем известны такие международные примеры скачкообразного роста онлайн-бизнеса, как Uber или AliExpress. 30 мая 2017 года компания «Яндекс» представила миру прототип беспилотного такси. Однако есть удачные примеры и в своем Отечестве. Такие, как стремительно занявший долю в 9,8 процента и уступающий лишь Сбербанку РФ Тинькофф Банк. У него нет собственных отделений и банкоматов. Зато есть система платежей, хранения и аналитики больших данных. Совсем недалеко от нас, в Кемеровской области, холдинговой компании «СДС-Уголь» в результате внедрения автоматизированной системы управления качеством использования горнотранспортного оборудования удалось в первый год после внедрения снизить расход дизельного топлива на 40 процентов и повысить производительность экскаваторного парка на 20 процентов.

Таким образом, если раньше IT в компаниях считался расходной частью, то сегодня все больше развивает бизнес и генерирует прибыль. Его задача — оперативно подстраивать бизнес под текущую ситуацию.

Последние 15 лет в экономике наблюдалась ориентация на: IT, системы отчетности, традиционные приложения, транзакционные данные и отчеты, а также интернет. Сегодня наблюдается трансформация IT-бизнеса в сторону:

  • автоматизации центров обработки данных (ЦОД);
  • модернизации IT-инфраструктуры, включая системы хранения данных, системы защиты данных, серверы, конвергентные системы и сетевые решения;
  • автоматизации предоставления услуг в смысле построения виртуальных и облачных инфраструктур;
  • трансформации IT-операций в смысле трансформации работы людей и бизнес-процессов.

Тогда как основные риски новых изменений заключаются в:

  • росте рисков информационной безопасности;
  • замене относительно простого труда приложениями и робототехникой (см. www.willrobottakemy— job.com).

Дальше — больше

Согласно данным старшего системного инженера Dell EMC в Новосибирске Кирилла Костицына, задача «Трансформация IT» (оптимизация IT под нужды бизнеса) сегодня переходит в «Цифровую трансформацию» (IT как бизнес). И, соответственно, от традиционных приложений к инновационным приложениям.

По данным исследования 2017 IT Maturity Study (Великобритания), 6-кратное увеличение в скорости предоставления ресурсов дает 4-кратный рост скорости ввода в эксплуатацию новых приложений, что влечет за собой 14-процентное снижение стоимости обслуживания критичных ресурсов. Тогда как двукратное увеличение возможности достижения бизнес-целей приводит к тому, что в три раза больше проектов реализуются с опережением сроков, и, соответственно, к 44-процентному увеличению инвестиций в инновационные проекты. При этом методология подхода заключается в простом русском слове МАТ — Modernize, Automate, Transform.

В подтверждение вышеуказанного эксперт Softline Андрей Волкодав (департамент облачных решений Softline) поведал, как благодаря новым моделям потребления информационных технологий заказчики могут использовать самую современную IT-инфраструктуру, но при этом экономить. За облачной тематикой (приложениями как сервис, или SaaS) идет «оборудование как сервис» (Hardware-as-a-Service). Тогда как ведущим трендом на современном IT-рынке становится «Все— как-сервис» (All-as-a-Ser— vice). Тогда как в сфере обработки данных «рулят» термины All Flash (снижение стоимости за счет сокращения габаритов, числа дисков, потребления электроэнергии), Scale-Out (снижение первоначальных вложений и масштабирование по мере роста, управление большими объемами данных и нагрузками), Software— Defined (автоматизация обслуживания и выделения ресурсов, гибкие и программируемые информационные сервисы) и Cloud— Enabled (мобильность данных, использование как собственных, так и внешних подключаемых ресурсов). По крайней мере, так считают аналитики заокеанских высокотехнологичных мозговых центров…

Дмитрий КАРАСЕВ, «Новая Сибирь»

comments powered by HyperComments