Коронавирус не отменит осенний призыв

0
261

С 1 октября в России начнется осенний призыв ряды Вооруженных сил страны. Военные комиссариаты Центрального военного округа (ЦВО) отправят в войска более 54 тыс. новобранцев, из Новосибирской области, как подсказывает опыт предыдущих лет, на службы призовут примерно 2,5 тыс. молодых людей.

В этом году призывные кампании проходят в  условиях пандемии. В связи с этим все новобранцы пройдут экспресс-тестирование на коронавирус. «Тестирование призывников на COVID-19 будет проходить в отдельных помещениях на КПП сборных пунктов. Сама процедура займет 15-20 минут. Только после получения отрицательного результата молодой человек будет допущен на территорию сборного пункта», – так объяснял процесс во время весеннего призыва начальник организационно-мобилизационного управления ЦВО генерал-майор Александр Линьков. Напомним, что весной призывная кампания фактически началась с 12 мая, хотя де-юре стартовала 1 апреля.

Все призывные пункты обеспечены запасом масок и средств дезинфекции. «Командиры, принимающие молодое пополнение в свои подразделения, будут проживать вместе с призывниками до окончания двухнедельного периода», – уточнили в пресс-службе ЦВО.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.