Новосибирского убийцу задержали через 35 лет в Самаре

0
474

Новосибирская полиция задержала убийцу, совершившего преступление много лет назад. 28 июня 1987 года в милицию Дзержинского района Новосибирска поступило сообщение об обнаружении тела 25-летней женщины на территории приусадебного участка дома в частном секторе. На теле имелось более 130 ранений.

Кадр из видео СУ СК по Новосибирской области

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ст. 102 УК РСФСР (убийство с особой жестокостью). Сотрудниками уголовного розыска милиции были приняты незамедлительные меры по установлению обстоятельств произошедшего, а также лица, совершившего преступление.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность гражданина, возможно причастного к совершению преступления была установлена. Им оказался ранее судимый за особо тяжкое преступление 21-летний уроженец Молдовской ССР. Фигурант по делу был объявлен в розыск. Однако, несмотря на все усилия региональных правоохранительных органов, ему более 30 лет удавалось скрываться от правосудия.

В результате работы полицейских Новосибирской области и следователей Следственного управления Следственного комитета России по Новосибирской области в июне 2022 года появилась информация, что фигурант может находиться на территории Самарской области.

Сотрудниками отдела полиции № 5 «Дзержинский» Управления МВД России по городу Новосибирску была организована командировка в Самару, где оперативники осуществили комплекс мероприятий по установлению места пребывания гражданина на территории региона. Проверялись все возможные адреса, где мог появиться злоумышленник.

В результате проведенных мероприятий гражданин был задержан сотрудниками полиции, он доставлен в Новосибирск к следователю Следственного комитета России.

Ранее в «Новой Сибири»:

Разыскиваемый два года уголовник прятался на новосибирском кладбище

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.