Из-за спецоперации на Украине отменен праздничный фейерверк к 85-летию Новосибирской области

0
365

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил  в интерью aftershock.news, что ряд праздничных мероприятий должны состояться, так как они способствуют сплочению жителей региона. Однако, организовывать фейерверк на фоне проведения специальной военной операции на Донбассе в настоящее время неуместно.

Фото: kavcomment.ru

«Что касается фейерверка, все-таки салют это символичное действие, и лучше мы отстреляем салют, когда для этого будет серьезный повод. Вот когда укронацистов окончательно вычистим с Донбасса, вот тогда и стрельнем. Поэтому фейерверка в этом году не будет», – подчеркнул Андрей Травников.

«Что-то уместно, например, праздничный концерт с учетом тех исполнителей и репертуара, которые мы предполагаем. Он, наверное, нужен все-таки. Некоторое сплочение, объединение, поддержка друг друга она необходима не только в Донбассе, но и здесь.  Друг друга нам необходимо поддержать, и в этой части праздничные мероприятия состоятся — я имею в виду концертные выступления» — заявил губернатор.

Несколько дней назад салют на день города в Москве, когда столица отмечала 875-летие, вызвал шквал гневных комментариев.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.