В следующем году в Новосибирске построят новый инфекционный госпиталь

0
241

Хотя эпидемия коронавирусной инфекции идет на спад, ситуация с инфекционными больницами в Новосибирске остается острой: в 2021 году в Новосибирске должно начаться строительство нового инфекционного госпиталя на 500 коек.

С предложением начать строительство губернатор Новосибирской области Андрей Травников обратился в правительство и Госдуму, а так же лично обсудил вопрос с первым заместителем председателя Госдумы Александром Жуковым.

Предложение главы региона поступило вовремя: в постановление о принятии федерального бюджета на 2021—2023 годы внесена рекомендация о выделении средств на строительство нового медицинского учреждения. Проект будет использован стандартный, но, как подчеркивает губернатор, «самый лучший»: такую же больницу в этом году построили в Татарстане. Ориентировочная стоимость модульной больницы – 4,5 млрд рублей и в Казани ее возвели всего за 100 дней.

По проекту площадь больницы превысит 17,5 тысяч кв. метров, в «мирное время» в ней будет 232 койки, но в экстренных обстоятельствах можно разместить до 500 больных. В проекте предусмотрено 12-местное отделение реанимации, 20 одноместных палат, 5 боксированных отделений, а также собственная лаборатория. Больницу предполагается оснастить компьютерным томографом, рентгенологическим и эндоскопическим оборудованием, аппаратами УЗИ и ИВЛ.

«Теперь наша задача в кратчайшие сроки сделать привязку, получить экспертизу. Думаю, что мы за первый, максимум второй квартал 2021 года это сделаем, и будем обращаться в правительство, в Госдуму с просьбой начать финансировать стройку уже в следующем году», – сообщил Андрей Травников.

Ранее в «Новой Сибири»:

Как расшить «железнодорожную пробку»

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.