15 процентов пойдет на экспорт

0
602

В наукограде Кольцово ввели в действие линию по производству вакцин от гепатита А мощностью 10 миллионов доз

КОМПАНИЯ «Вектор-Биальгам» запустила в новосибирском наукограде Кольцово первую высокотехнологичную линию по производству вакцин в шприц-дозах от гепатита А. Как сообщил журналистам гендиректор компании Леонид Никулин, объем инвестиций в первую линию составил 375 млн рублей, а мощность производства увеличилась до 7-10 млн доз в год.

«Мы открыли линию по шприц-дозам, объем инвестиций составил 375 млн рублей. Эта линия уникальна — она рассчитана на 10 лет эксплуатации без капитальных ремонтов и вложений. Сейчас мы планируем выпускать от 7-10 млн доз в зависимости от спроса», — цитирует ТАСС Леонида Никулина.

До этого предприятие выпускало около 1 млн доз в год. По словам гендиректора, на линии можно разливать не только вакцину от гепатита А, но также вакцины против тифа, гриппа и т. д. Сейчас у компании заключены контракты на поставки в Казахстан и Армению, ведутся переговоры с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ). Общий объем инвестиций в производство вакцин составит 650 млн рублей

Впоследствии компания планирует производить лекарства для лечения онкологических заболеваний. «В ноябре 2019 года открывается линия по ампулам и пенфлаконам — это позволит перейти на выпуск линейки онкологических препаратов, от четырех до шести наименований», — добавил Никулин.

По данным Минэкономразвития Новосибирской области, Россия импортирует более 70 процентов компонентов вакцин и около 95 процентов субстанций для медицинских препаратов-дженериков. Сертификация площадки в Новосибирской области на соответствие международному стандарту GMP даст возможность выпуска конкурентоспособных отечественных препаратов с выходом на зарубежные фармацевтические рынки. Предприятие планирует экспортировать 15 процентов продукции.

Компания «Вектор-Биальгам» основана в 1996 году в новосибирском наукограде Кольцово. Занимается производством фармацевтических иммунобиологических препаратов и пробиотиков, единственная в России выпускает вакцину от гепатита А.

По материалам ТАСС

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.