Агентство инвестиционного развития Новосибирской области сменило название

0
2515

Агентство инвестиционного развития переименована в Корпорацию развития Новосибирской области. Распоряжение об этом подписал министр экономического развития региона.

Александр Зырянов. Кадр трансляции из студии радио «Серебряный дождь — Новосибирск».

Агентство инвестиционного развития Новосибирской области (АИР) было создано Правительством Новосибирской области в 2005 году и является специализированной организацией по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, единым окном для инвесторов. Компания стремится снижать административные барьеры, повышать эффективность реализации инвестиционных проектов. В числе услуг — подбор земельного участка, проработка вопросов, связанных с обеспечением проектов необходимой инфраструктурой, подбор и помощь в подготовке документации для получения мер государственной поддержки, организация взаимодействия инвесторов с органами государственной власти. Услуги АИР оказываются предпринимателям на безвозмездной основе.

За время своей работы АИР привлекло в регион инвестиционных проектов более чем на 150 млрд рублей.

«За время работы функционал и перечень направлений деятельности АИР значительно расширились и вышли за пределы инвестиционной стадии проектов. Сегодня мы оказываем поддержку бизнесу на всех этапах развития. Например, АИР оказывает поддержку предприятиям в рамках национального проекта «Производительность труда», который направлен на повышение эффективности действующих предприятий. Так же на базе Агентства уже более 3-х лет работает центр компетенций, деятельность которого направлена на поддержку новосибирских фермеров и создание кооперативов. Кроме того, мы плотно работаем с туристической сферой, в том числе занимаемся развитием туристических кластеров в регионе. Охватываем и новые направления с высоким потенциалом роста – например, креативную индустрию. Поэтому было принято решение взять название, которое будет лучше отражать суть работы организации», – рассказал генеральный директор Корпорации развития Новосибирской области Александр Зырянов.

Ранее в «Новой Сибири»:

АИР и ассоциация «Интеграция» собирают деньги для участников СВО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.