Дети в Чувашии сами починили дорогу

0
187

Три года чиновники города Канаш Чувашской республики не могли отремонтировать дорогу. За дело взялись дети. Целый день ребятня латала дорогу на улице Ильича.

Транспортная магистраль соединяет два района города – ВРЗ и Восточный. Автолюбители, желающие сократить путь, по словам местных жителей, регулярно пробивали колеса – попадали в колею, либо садились в яму. При этом дорога оживленная, по ней ходит общественный транспорт. Полтора месяца назад к и без того опасной магистрали добавился открытый люк. Дорожники «отремонтировали дорогу», закрыв его досками, которые через некоторое время сломались от проезжавших машин.

Латать ямы вышли дети. В пластиковых бутылках они носили песок и засыпали ямы. К люку принесли дорожный блок и поставили его, обозначив опасное место. Им удалось сгладить другую сторону дороги при помощи досок и выбить предварительно гвозди кирпичом, после чего засыпать выбоины песком. Имена героев нового времени неизвестны.

3 факта о…

  • 17-летние студенты из Новосибирска Никита Миллер и 20-летний Влад Волков вдвоем скрутили грабителя. Налетчик пытался обчистить продуктовый киоск.
  • Краснодарские школьники Роман Витков и Михаил Сердюк вытащили из горящего дома пожилую женщину.
  • Шестиклассница Юля во время сплава на Сямозере выбралась на берег и вытаскивала детей, делала им искусственное дыхание. В одиночку отправилась за помощью за несколько километров от места трагедии. 
comments powered by HyperComments