Для авиадебоширов могут ввести уголовную ответственность

0
20

Президент РФ Владимир Путин и директор «Аэрофлота» Виталий Савельев провели встречу, на которой обсудили деятельность авиакомпании и дальнейшее развитие холдинга. Во время беседы Савельев предложил Путину внести в законодательство новые поправки, касающиеся пассажиров с деструктивным поведением.

Проблема актуальна для всех авиакомпаний. Савельев предлагает ввести систему черных списков – людей, которые мешаю экипажу исполнять свою работу, лишать права летать на авиалайнере сроком на 5 лет. Савельев ссылается на западную систему законодательства, в которой такие возможности прописаны. Также он добавил, что необходимо поднять систему штрафов и ввести уголовную ответственность.

Савельев отметил, что когда пассажиры начинают вести себя деструктивно – авиакомпания связывает их пледами. Он уверен, в самолетах надо установить пластиковые наручники и ремни, чтобы сдерживать буйных пассажиров.

Президент намерен поддержать эти инициативы.

 

3 факта о…

  • Самолет компании «Аэрофлот» недавно приземлился в Красноярске из-за дебошира на борту.
  • Год назад мужчина заставил экипаж посадить авиалайнер, который летел из Новосибирска в Дубай, в Казахстане.
  • Полгода назад суд оштрафовал мужчину, из-за которого самолет экстренно приземлился в Красноярске. Авиалайнер летел из Новосибирска во Владивосток.

 

 

comments powered by HyperComments