Иностранцы становятся русскими

0
17

Последние пять лет сформирована тенденция: заграничные знаменитости получают российское гражданство. Сначала желание «жить в России» удивляло, потом стало нормой. Появился даже анекдот на эту тему: "сидят Депардье, Джонсон и Монсон, смотрят телевизор. В новостях сообщают, что Сигал намерен получить российское гражданство. Жерар опрокидывает стакан и резюмирует: «Понаехали!». 

На прошлой неделе список мировых знаменитостей, получивших российское гражданство пополнился. О своей любви к нашей стране Стивен Сигал говорил давно, но только сейчас решил получить «красный» паспорт. По словам актера, его предки родом из Республики Бурятия, так что он почти наш, русский. 

Александр Ревва сообщил, что Орнелла Мути во время презентации его клипа «Как Челентано» заявила о своем намерении получить российское гражданство. Она уже готовит документы необходимые для этого. 

В январе 2016 года президент удовлетворил прошение Анатолия Вассермана о получении гражданства РФ. Такое решение многократный победитель интеллектуальных телеигр принял из-за своих политических убеждений. Ранее он был гражданином Украины. 

В основном зарубежные музыканты, актеры и спортсмены, которые долгое время работают на территории России, хотят присоединиться к местным граждана. Причины разные — им нравится российский прием, их предки русские, либо они просто симпатизируют русским людям, «русской душе». 

Не надо обольшаться. Зачастую все, что известно за границей о России: баня, водка, Ленин, Путин и черная икра. Просто жизнь у нас кажется своеобразной экзотикой. 

Среди желающих, но еще не решившихся получение гражданства, иностранцев — известный по роли в серии фильмов «Такси» Сами Насери, Микки Рурк, Роберт де Ниро, Пьер Ришар, лидер музыкальной группы Limp Bizkit Фред Дерст. Первому, кстати, грозит очередное уголовное преследование, Рурк и де Ниро водят дружбу с местной политической элитой, Ришар попытается восстановить былую популярность — во Франции про комика уже давно забыли. 

Красный паспорт получили более десяти современных деятелей — Рой Джонс, Виктор Ан, Зураб Церетели и другие.

О российском гражданстве Джеффа Монсона говорят долго и много. Спортсмен заявил, что вопрос решен, однако документ так и не получил. Он планирует открыть три школы боевых искусств в столице, а после двигаться в сторону Сибири.

Кроме того в прошлом году портал «Русский еврей» распространил информацию о том, что Жерар Депардье (именно с него и началась эмиграция звезд в Россию) продал имущество в России и хочет покинуть страну. Также издание сообщило, что актер сравнил жизнь в России с жизнью в сарае. Позже его официальный представитель опроверг эти слухи. К слову, во Франции долгое время ходило убеждение, что Депардье бежит из страны из-за высоких налогов, которые «задушили актера». 
Депардье встретили в России как национального героя. Он успел сняться в телесериале (эпизодически), засветиться в нескольких отечественных фильмах и выступить на телешоу. Сегодня о Депардье забыли. Больше его не видно. 

Джефф Монсон только покоряет Россию, знакомится с культурой. Вот недавно исполнил хит Цоя «Перемен». 

 

3 факта о...

  • В середине января Стивен Сигал также получил почетное гражданство Сербии. 
  • В ноябре прошлого года Джефф Монсон вышел на ринг в майке с надписью «Я россиянин», в следующем месяце он получил гражданство. Свой поступок он объяснил тем, что внутри он чувствует себя русским. 
  • Депардье за российское гражданство получил квартиру в Грозном и Саранске. Недвижимость в столице Чечни оценивалась в пятнадцать милионов рублей. Он ее продал и по слухам намерен переехать в Бельгию. 
  • comments powered by HyperComments