Как изменится курс рубля после встречи ОПЕК

0
34

Финансовый аналитик Сергей Суверов определил изменение курса рубля после встречи ОПЕК. Он сообщил, что курс рубля полностью зависит от ценовой категории нефти.

На встрече ОПЕК страны должны достигнуть соглашения по сокращению добычи нефти. Это очень сильно отразится на курсе рубля.

Суверов рассматривает два сценария, каждый из которых имеет право воплотиться в реальность.

Первый. ОПЕК сокращает добычу нефти. Цены на «черное золото» вырастут, а рубль укрепится. Масштаб зависит от объемов, которые обговорят на встрече ОПЕК. При таком сценарии цена за баррель нефти увеличится до 50 долларов и выше, а рубль укрепится минимум до 64 рублей за доллар. Этот вариант, скорее всего, останется лишь фантазией. Сейчас страны не готовы идти к компромиссу. Каждая отстаивает свои интересы.

Второй. ОПЕК не принимает никаких решений, чтобы сократить добычу нефти. Ценовая категория «черного золота» падает до 45 долларов, курс национальной валюты падает до 66 рублей за доллар.

Суверов также заметил, что накануне было зафиксировано небольшое ослабление рубля в отношении к доллару, однако национальная валюта заметно укрепилась к евро. При этом, баррель нефти вечером 29 ноября стоил 47 долларов. Сегодня, 30 ноября, за один доллар дают 64,94 рубля, за евро – 68,84 рубля.

 

comments powered by HyperComments