На киберпространство Россия натравит казаков

0
36

Защищать интересы России в киберпространстве будут казачьи дружины. Их задача – ограждать российский интернет от опасного контента. 

Первый казачий университет уже заключил соответствующее соглашение с лигой безопасности интернета. Директор лиги Денис Давыдов отметил, что казачьи дружины станут большим подспорьем в защите интересов России в киберпространстве. Правда, пока не очень понятно, какими именно методами будут казаки защищать интернет. 

Отметим, что в последние пять лет казачество активно развивают в России: восстанавливают дружины, которые патрулируют территории совместно с ППС, проводят казачьи форумы и фестивали. В Новосибирске создано отдельское казачье общество. 

3 факта о… 

  • В 2011 году появилась лига безопасности интернета. Ее цель – следить за информацией в сети. До сих пор не очень понятно, кто ее учредил. По одной из версий, идея создания принадлежит некому высокопоставленному православному активисту. 
  • Лига безопасности по сути и разработала реестр запрещенных сайтов. 
  • 13 ноября хакеры группировки «Анонимус» атаковали сайт Лиги после внесения в реестр таких порталов как Либрусек, Lurkmore и Rutracker. 

 

comments powered by HyperComments