Новое оборудование «Сибантрацита» увеличит выход концентрата

0
794

Новые системы автоматического поддержания плотности среды установлены на обогатительных фабриках «Сибантрацита». Они регулируют и поддерживают заданную плотность разделительной среды в автоматическом режиме, что увеличивает выход высококачественного концентрата.

Обогатительная фабрика компании "Сибантрацит". Фото sibanthracite.ru.
Обогатительная фабрика компании «Сибантрацит». Фото sibanthracite.ru.

Как пояснил главный обогатитель управляющей компании «Сибантрацит» Алексей Плотников, качество и выход концентрата зависит от плотности магнетитовой суспензии – среды, в которой происходит обогащение антрацита. «Если плотность суспензии меньше нужной — мы теряем объем концентрата, если больше — есть риск получения бракованного продукта, — уточнил он. — Раньше процессы перенастраивались вручную, сейчас система сама поддерживает заданную плотность, эффективность процесса обогащения повышается. Внедрение новых систем позволит увеличить выход высококачественного концентрата на 0,5%».

В компании оценивают установку нового оборудования как еще один шаг к автоматизации производственных процессов. Сегодня на предприятиях Группы «Сибантрацит» уже функционирует автоматическая система диспетчеризации (АСД), которая позволяет управлять парком горнотранспортной техники в режиме реального времени и отслеживает точное положение каждой единицы оборудования. Автоматизированная система управления процессом обогащения работает на фабриках группы. Она контролирует работу оборудования, учитывает наработки и простои всех узлов и технологической цепочки в целом. В прошлом году компания приступила к созданию единой автоматизированной системы охраны труда и промышленной безопасности. Ее внедрение завершится до конца 2020 года.

Группа «Сибантрацит» – крупнейший в России производитель металлургических углей, мировой лидер по выпуску высококачественного антрацита. Группа объединяет АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» в Новосибирской области и ООО «Разрез Кийзасский» в Кемеровской.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Сибантрацит» разрабатывает геоинформационную систему

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.