Потребители выбирают товары с российским знаком качества

0
2878

В Новосибирской области стартовал XXVI Всероссийский конкурс программы «100 лучших товаров России». 

«АКАДЕМИЯ проблем качества» при поддержке Росстандарта и ФБУ «Новосибирский ЦСМ», обладающего эксклюзивным правом организации и проведения регионального этапа Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России», приглашают предприятия и организации к участию в конкурсных баталиях, главным призом которых станет российский знак качества.

Новосибирский рынок товаров и услуг перенасыщен продукцией различных товарных знаков, которые активно конкурируют за признание покупателя. В этом изобилии потребителям порой очень сложно сориентироваться и сделать правильный выбор. Приходится проверять качество товаров методом проб и ошибок. Однако самые внимательные потребители отлично знают, что знак «100 лучших товаров России», размещенный на упаковке, — это гарантия того, что товар действительно качественный.

Всероссийский конкурс программы «100 лучших товаров России» проводится уже более четверти века и за это время стал Всероссийской общественно-государственной акцией в области качества. По итогам 2022 года на федеральный этап конкурса в шести номинациях вышли 18 новосибирских предприятий и организаций, 9 получили звание лауреатов, а два вошли в «Золотую сотню».

Победителям вручили дипломы, почетные знаки «Отличник качества» и «За достижения в области качества». Переходящее почетное знамя Новосибирской региональной дирекции Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» в 2022 году «За выдающиеся достижения в области качества» получило предприятие ООО «Системы информационной безопасности».

Стать лауреатом конкурса и получить «ключ к успеху» очень престижно, потому что предприятие-победитель выходит на более высокую имиджевую ступень. Однако новый имидж — это и новая ответственность, ведь в течение двух лет нельзя снижать достигнутую планку, поэтому все товары и услуги должны соответствовать только высоким стандартам качества.

Победа в конкурсе является для предприятий стимулом для дальнейшего развития, для повышения конкурентоспособности. Статус победителя становится эффективным маркетинговым инструментом, позволяющим увеличить продажи, получить преимущества при выводе товаров на новые рынки сбыта, привлекать новых потребителей.

Конкурс дает возможность всем участникам оценить конкурентоспособность своей продукции и получить представление о состоянии своей деятельности на предмет соответствия современным требованиям. Конкурсные процедуры позволяют товаропроизводителю пройти конкурсный аудит — совместно с экспертами выявить сильные и слабые стороны в работе, увидеть возможности своего дальнейшего развития.

Информация о товарах, получивших высокую оценку экспертного состава конкурса, размещается на интернет-сайтах ФБУ «Новосибирский ЦСМ», программы «100 лучших товаров России», в федеральных каталогах победителей и в СМИ. А потому для российских товаропроизводителей конкурс является тем самым ресурсом, который способен донести до потребителей имена лидеров, создающих продукцию и оказывающих услуги, которые подтвердили свои качество, безопасность и надежность.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Узнать более подробную информацию
о Всероссийском конкурсе Программы
«100 лучших товаров России»
можно по телефонам:
8 (383) 278-20-00, 278-20-31,
а также на официальном сайте
ФБУ «Новосибирский ЦСМ»:
www.ncsm.ru в разделе «Конкурсы».

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.