Лидер московского православного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов, более известный по прозвищу Энтео, устроил возле могилы Сталина акцию. Со своей подругой Милой Есипенко они подошли к бюсту «вождя»  и громко прокричали: «Гори в аду, палач!».

Возле памятника находились представители партии КПРФ. Перед тем, как православные активисты решили поглумиться над вождем советского тоталитаризма, коммунисты возложили цветы на могилу Сталина по случаю его 119 дня рождения.

Представители КПРФ решили устроить акцию «2 гвоздики товарищу Сталину». Каждый желающий мог возложить цветы на могилу вождя. За несколько часов возле памятника набралось более 53 000 гвоздик.

Энтео заверяет: их очередная акция —  это способ открыть людям глаза, направить их на правильный путь. Иосиф Сталин, по словам Энтео, уничтожил более 90% православного духовенства, именно он «виновен в массовом терроре против граждан».

«Мы пришли к его могиле, где были тысячи дезориентированных людей, прославлявших палача» — сказал Энтео.

Когда активисты начали кричать «Гори в аду, палач!», коммунисты быстро отстранили их от памятника. Энтео сообщил, что их начали вместе с подругой Милой избивать.  Полиция подоспела незамедлительно. Задержала активистов и доставила в ОВД «Китай-город». Там сотрудники правоохранительных органов оформили протоколы по обвинению в мелком хулиганстве. Теперь Цорионову и Есипенко необходимо заплатить штраф в размере по  500 рублей. Активисты не согласны с этим решением и собираются оспорить его.

Напомним, это не первая «православная» акция Цорионова и Есипенко. Год назад они вместе со своими друзьями пришли в московский Манеж на выставку «Скульптуры, которые мы не видим» и разрушили там несколько работ. Выставка показалась Энтео «богохульной».

comments powered by HyperComments