«Разрез Восточный» установит новые дробильно-сортировочные комплексы

0
1163

Три новых дробильно-сортировочных комплекса на базе финского оборудования Metso Outotec закупила компания «Разрез Восточный» группы «Сибантрацит» за 800 млн руб. Они повысят качество готового продукта, улучшат экологическую обстановку и позволят создать свыше 20 рабочих мест.

Фото sibanthracite.ru.

Новые комплексы, каждый из которых обеспечивает производительность в 3 млн т рядового антрацита в год, ориентированы на производство высокомаржинальной продукции. Их применение позволит полностью отказаться от использования погрузчиков (свыше 30 шт). Рядовой уголь, доставляемый углевозами с разрезов, будет поступать сразу в загрузочный бункер дробильно-сортировочного комплекса. Это повысит уровень промышленной безопасности. Кроме этого, повышения маржинальности продукции положительно скажется на поступлениях в бюджет Новосибирской области.

Сегодня компания осуществляет переработку антрацита на мобильных сортировках подрядных организаций. Использование ДСК исключит лишние перевалки и пересыпки угля, оптимизирует технологическую цепочку. Теперь уголь будет поступать на грохоты по конвейерам, что минимизирует потери сортовой продукции и пыление в процессе переработки. Новое оборудование работает на электричестве, что также благоприятно отразится на экологической обстановке.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.