Россельхозбанк оформил первую в НСО «сельскую ипотеку»

1
2696

Россельхозбанк в Новосибирской области приступил к выдаче льготной сельской ипотеки по ставке от 2,7% годовых.  Первый ипотечный кредит, оформленный в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», позволил семье новосибирцев приобрести квартиру в новостройке в поселке Садовый Новосибирского района.

«Всего с начала года Новосибирский филиал РСХБ принял 1,8 тысяч заявок на льготную сельскую ипотеку на общую сумму 4,3 млрд рублей. В порядке очереди и готовности пакета документов они проходят согласование в региональном Минсельхозе, сделки заключаются ежедневно. По статистике, 50% заявок оформляются с целью покупки квартир, 40% – на приобретение домов с земельными участками, 10% – с целью строительства жилья. Средняя сумма кредита составляет 2,5 млн рублей», – отметил Станислав Тишуров, директор Новосибирского филиала Россельхозбанка.

С января 2020 года Россельхозбанк предложил льготные условия ипотечного кредитования в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Годовая процентная ставка по программе установлена Министерством сельского хозяйства в размере до 3% годовых, при личном страховании ставка в РСХБ составляет 2,7% годовых. Разницу между рыночной банковской ставкой и льготной ставкой субсидирует государство. На кредитные средства клиенты банка могут приобрести земельный участок под строительство или с уже готовым жилым домом, квартиру в сданном доме или новостройке. Территориально объекты недвижимости должны находиться в сельской местности: перечень таких территорий охватывает все населенные пункты Новосибирской области, кроме четырех городов с численностью населения свыше 30 тысяч человек – Новосибирск, Бердск, Искитим и Куйбышев.

Please follow and like us:

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.