Россияне намерены путешествовать по России на Новый год

0
161

На Новый год россияне не собираются уезжать за границу. Лидерами продаж остаются туры по стране. Такие выводы сделали в Ассоциации туроператоров России. Тренд сезона – планирование зимнего отдыха. 

При этом падение продаж на зарубежные направления не замедлились, специалисты даже отмечают тенденции к росту. Однако в продажах лидируют именно туры по России. О праздновании Нового года задумались еще в сентябре.

В числе лидеров направления остается Крым: россияне хотят увидеть морозное море. В числе приоритетных направлений – автобусные туры по «Золотому кольцу», а также посещение Сочи, Санкт-Петербурга, Москвы и Пятигорска. За русской зимой россияне едут в Суздаль и Воронеж (мы не знаем, что искать в Воронеже). Специалисты уверяют, что туристов привлекают маленькие и чистые города.

Еще одно направление – Пенза. С городом связано порядка трехсот литературных имен (тут вам и Лермонтов и Денис Давыдов, Куприн, да Радищев). Новосибирск традиционно входит в десятку популярных для туризма городов. Однако сами новосибирцы предпочитают отмечать главный зимний праздник в тепле (видимо, устав от зимы).

Приоритетные направления – Арабские Эмираты и индийский курорт Гоа. Тур туда, кстати, оценивается в двадцать пять тысяч рублей на двоих (правда, условия – одна звезда и никакого питания). 

comments powered by HyperComments