С 2017 года в России будут применять «принудительные работы»

0
652

Замдиректора ФСИН России Валерий Максименко сообщил, что с 2017 года в стране будут применять принудительные работы. Данный вид наказания, по его мнению, станет альтернативой «лишения свободы».

Осужденный будет жить в общежитиях исправительных центров и отбывать срок наказания в качестве принудительных работ. Если за определенное время (одна треть срока) не будет никаких нарушений, осужденные смогут покинуть общежитие центра и вернуться к своей семьей, но строго в пределах муниципального образования, где расположен сам исправительный центр.

Максименко рассказал, что после вынесения приговора, осужденный сам приезжает в исправительный центр, где сотрудники учреждения составляют трудовой договор, согласно которому он может после первого полугодия получить 18-дневный отпуск. Людям, отбывающим наказания в такой форме, разрешено пользоваться мобильным телефоном и интернетом. От зарплаты будет изыматься от 5 до 20% в казну государства. Также осужденным необходимо самим платить за проживание в общежитии.

ФСИН реформирует колонии Тюменской, Тобольской областей и Приморского и Ставропольского края. 1 января 2017 года на базе этих колоний откроются первые исправительные центры.

Освобождаться от данного вида «заключения» будут несовершеннолетние, беременные, инвалиды и пенсионеры.

 

3 факта о...

  • В планах ФСИН открыть исправительные участки и в Новосибирске.
  • При трудоустройстве осужденных будут учитываться их рабочая квалификация.
  • Данный вид наказания включили в УК РФ еще в 2011 году. Однако на практике его не применяли.

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.