Сергей Лавров: что ближе главе МИД РФ «pussy» или «pussies»?

0
590

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров накануне вечером дал интервью американскому телеканалу CNN.  Журналист Кристиен Аманпур беседовала с Лавровым про российско-американские отношения. Не обошла стороной Аманпур и предстоящие выборы в США, обсудив с главой МИД России «влияние» нашей страны на исход выборов в США. Лавров не растерялся. 

Почему именно «не растерялся»?

Потому что дело было так:

Кристиен Аманпур: В России была своя история с Pussy Riot. А что вы думаете о Pussy Riot Трампа?

Сергей Лавров: Английский — не мой родной язык, так что не уверен, что мои слова прозвучат пристойно. Но в вашей предвыборной кампании столько pussies, причем с обеих сторон, что я предпочел бы воздержаться от комментария. 

Журналист пытался спровоцировать Лаврова?

Вряд ли. Скорее всего, Аманпур специально решила «покаламбурить» для большей иронии. Лавров не растерялся — «покаламбурил» в ответ.

Так что все-таки значат «Pussy Riot Трампа»?

Недавно редакция газеты The Washington Post опубликовала запись одиннадцатилетней давности, на которой кандидат в президенты Дональд Трам заявляет: если ты звезда, женщины позволят тебе делать с ними все что угодно. Можно смело хватать их за промежность.

Его давние слова всколыхнули общественность. Ряд республиканцев открыто заявил, что после таких речей ни за что не проголосуют за него, руководство партии и вовсе ищет другого кандидата на его место (эта информация еще неофициальная). Писательница Келли Оксфорд так вообще запустила флешмоб #NotOkay, который напоминает аналогичный русский и украинский варианты #янебоюсьсказать. Отсюда и пошли Pussy Riot Трампа.

Как отреагировали власти на комментарий Лаврова?

Еще до того, как интервью Лаврова дошло до российских СМИ, представитель МИД России Мария Захарова предупредила: ответ Лаврова заинтересует не только переводчиков, но и сексологов.

А были у Лаврова еще острые ответы?

О, Да! В августе 2015 года прошла конференция с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром. Во время конференции Лавров не выдержал накала страстей и в один момент произнес «Дебилы ...». 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.