СФУ включился в программу цифровых технологий «Интерфакса»

0
2235

Цифровые системы анализа информации, разработанные «Интерфаксом», будут применяться в Сибирском федеральном университете. Это стало возможным благодаря соглашению, которое заключили СФУ и информационное агентство.

По словам генерального директора «Интерфакса» Михаила Комиссара, сотрудничество с СФУ налажено давно, и новое соглашение позволит вывести на новый уровень профессиональное развитие студентов и научных сотрудников университета.

Ректор СФУ Максим Румянцев пояснил, что ключевой задачей университета на ближайшее время стала цифровая трансформация, которая обеспечит перевод базовых процессов на цифровые технологии. И программа «Цифровые технологии для образования и науки» поможет студентам совершенствоваться в анализе информации и мониторинга.

«Приветствую инициативу информагентства, направленную на внедрение новых технологий в образование. Уверен, что она поможет вузам — участникам «Проекта 5-100» выполнить все задачи по повышению качества образования, и рассчитываю, что к программе «Интерфакса» присоединятся и другие сибирские университеты», – полагает полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Справка

Сибирский федеральный университет создан в ноябре 2006 года путём объединения пяти ведущих вузов Красноярска, на сегодняшний день является крупнейшим вузом в восточной части России. В его составе 21 профильный институт, где ведётся подготовка по 160 направлениям бакалавриата и магистратуры; обучается почти 30 тыс. студентов. У университета заключено около 100 договоров со стратегическими партнёрами-работодателями. Со стороны работодателей выплачивается 315 именных стипендий.

Международная информационная группа «Интерфакс» более 30 лет создает информационно-аналитические системы. Активно ведется сотрудничество с ведущими российскими вузами, которое помогает интегрировать уникальные базы данных и современные IT-решения в образовательный процесс, чтобы обучать профессионалов, обладающих практическими навыками, высоко востребованными на рынке труда.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.