СГК в Новосибирске закупила 19 единиц новой спецтехники

0
571

В 2019 году новосибирское теплосетевое подразделение Сибирской генерирующей компании (СГК) пополнило парк специализированной техники, закупив 19 единиц транспорта на сумму более 70 миллионов рублей. В числе новых спецмашин – пять мастерских аварийно-восстановительных работ (МАВР).

На сегодняшний день в теплосетевое подразделение поступило восемь транспортных средств: МАВРы, КАМАЗы, экскаваторы-погрузчики, грузоподъемный кран и илососная машина. До конца 2019 года доставят еще 11 единиц техники – газели «Фермер», илососные машины, МАВРы, кран-манипулятор и специальный фургон.

Фото sibgenco.online

80% операций во время ремонтов трубопроводов выполняется с помощью техники. Новый транспорт и оборудование, которым он укомплектован, позволят повысить оперативность и качество выполнения ремонтов на теплосетях.

Сейчас в автопарке теплосетей Новосибирского филиала СГК 195 единиц специальной техники. Замена техники, вышедшей из строя, а также покупка новой осуществляется в рамках инвестиционной программы, которая действует до 2025 года.

В 2018 году в новосибирское теплосетевое подразделение прибыло 12 единиц специальных транспортных средств на сумму более 15 млн. руб. В планах на следующий год -приобретение 17 единиц специальной техники на сумму 47 млн. руб.

В прошлом осенне-зимнем периоде на новосибирские теплосети пришлось 50% всех повреждений в общем масштабе городов присутствия компании (СГК ведет работу в 6 регионах Сибири). Приобретение современной ремонтной техники – необходимое условие для быстрого реагирования в случае аварийной ситуации, мобильности ремонтных бригад и поддержания тепловых сетей в рабочем состоянии, отмечается в пресс-релизе компании.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.