«Сибантрацит» вышел на новые рынки с высокомаржинальными продуктами

0
287

Фото sibanthracite.ru.

Группа «Сибантрацит» по итогам октября вышла на рекордные показатели по добыче и продажам. Высокий результат в условиях неблагоприятной конъюнктуры получен благодаря ставке на новые рынки и высокомаржинальные продукты.

Уровень добычи в октябре составил 1,6 млн т антрацита и угля, что на 10% больше, чем в сентябре. Продажи выросли на 31% относительно сентября и на 19% относительно октября 2019 года, составив 1,9 млн т.

Как отмечается в сообщении группы, за год компания значительно увеличила присутствие на ключевых рынках и вышла на новые рынки сбыта – в частности, в Бразилию, Америку, Марокко. Востребованы там оказались новые высокомаржинальные виды продукции – нишевые премиальные продукты. Это мелкие фракцим антрацита, угольные концентраты марки А крупностью 1-3 мм и 1-6 мм, а также низколетучий PCI (LV PCI) и среднелетучий PCI (MV PCI) металлургические угли.

По словам коммерческого директора «Сибантрацита» Алексея Слесарева, в октябре клиентская база расширилась за счет поставок PCI в Индию и Бразилию, роста поставок высокомаржинальных сортов антрацита в Европу.

«Мы планомерно наращиваем объемы добычи и отгрузки, это является результатом слаженной работы всех подразделений компании – коммерческого, производственного, финансового, логистического. Выбранная нами тактика – увеличение присутствия на традиционных рынках и выход на новые рынки за счет новых продуктов – себя полностью оправдала в этот непростой для всех угольщиков год», – прокомментировал результат генеральный директор УК «Сибантрацит» Сергей Мельников.

Группа «Сибантрацит» – крупнейший в России производитель металлургических углей, мировой лидер по выпуску высококачественного антрацита. Группа объединяет АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» в Новосибирской области и ООО «Разрез Кийзасский» в Кемеровской.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новое оборудование «Сибантрацита» увеличит выход концентрата

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.