Смерть Алексея Лютикова: главное к этому часу

0
242

В гостиничном номере Екатеринбурга накануне умер директор объединения «Уральские пельмени» Алексей Лютиков. Его обнаружила, по данным полиции, горничная гостиницы «Angelo». Женщина утверждает, что на двери его номера была вывеска «Не беспокоить».

Причина смерти пока не установлена, но при осмотре тела не обнаружено никаких телесных повреждений. Следователи сразу отстранили версию ограбления: из ценных вещей ничего не пропало. На теле Лютикова обнаружено кольцо и цепочка с крестиком и с кулоном. Очевидцы утверждают: в номере было много открытых бутылок с алкогольными напитками. Также найдены медицинские препараты для понижения давления. Работники скорой сообщили, что повсюду был беспорядок, некоторые бутылки разбиты, местами – следы рвоты.

Уголовному розыску удалось установить, что покойный проживал в отеле со 2 августа, практически не покидая его. Жена Лютикова утверждает, что в последнее время Алексей постоянно жаловался на проблемы с сердцем.

По предположениям некоторых СМИ, возможно у Лютикова случился инфаркт, в результате которого наступила смерть.

3 факта о…

  • Алексей Лютиков раньше играл в команде КВН «Служебный выход», до момента смерти был директором шоу «Уральские пельмени». Большая часть общественности приписывает смерть Лютикова к недавнему судебному разбирательству.
  • Около года назад был уволен директор «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский. По рассказам, Нетиевский скрывал доходы компании от ее участников, выплачивал низкие гонорары. Лютиков, помощник Нетиевского, узнал об этих махинациях и предал эту информацию огласке. После чего покойного назначили на пост директора творческого объединения, а Нетиевский подал на него в суд. Первое разбирательство выиграл Нетиевский, но за несколько дней до смерти Лютиков подал апелляцию.
  • Однако это не единственное судебное разбирательство, в котором принимали участие Лютиков и Нетиевский. В марте 2016 года бывший и до недавнего времени действующий директора «Уральских пельменей» судились по за товарные знаки. Лютиков вместе с коллегами подал иск на фирму Нетиевского  «Фест Хэнд Медиа». Ранее участники шоу заключили с фирмой договор о предоставлении исключительных прав на товарный знак «Уральские пельмени». Лютиков утверждал признать договор недействительным, так как Нетиевский не соблюдает условия документа. 

 

comments powered by HyperComments