Специалисты НЦСМ расширили область аккредитации по поверке средств измерений

0
1647

Специалисты ЦСМ Росстандарта в Новосибирской области расширили область аккредитации по поверке средств измерений времени, частоты и радиоэлектронных измерений, став единственными, кто поверяет данное оборудование в Сибири.

Эталон I разряда — калибратор фазы Н6-2
Эталон I разряда — калибратор фазы Н6-2

У организаций и предприятий Новосибирска и Новосибирской области появилась возможность поверять в своем регионе такие важные средства измерений, как частотомеры, генераторы сигналов высокочастотные в диапазоне до 78,33 ГГц, рефлектометры IRG 2000 и 3000, а также измерители КСВН и ослабления до 78,33 ГГц, усилители измерительные до 50 ГГц, фазометры, измерители разности фаз, калибраторы фазы до 100 МГц, анализаторы спектра, приемники измерительные до 67 ГГц.

Важным направлением, по которому новосибирские метрологи расширили область аккредитации до 26 ГГц, стали комплексы программно-аппаратные поиска и измерения побочных электромагнитных излучений и наводок (ПЭМИН). Они предназначены для защиты информации и государственной тайны и используются лицензиатами ФСТЭК и ФСБ.

Область аккредитации была расширена, в том числе по поверке комплексов аппаратно-программных измерения скорости движения транспортных средств и координат с погрешностью ± 5 метров.

Большая часть данных средств измерений применяется в сфере гособоронзаказа, обеспечения безопасности дорожного движения, на заводах и предприятиях, где используется или производится высокочастотная радиоаппаратура и комплектующие.

По словам руководителя ФБУ «Новосибирский ЦСМ» Ольги Морозовой, расширение области аккредитации в данном направлении стало возможным благодаря клиенториентированному подходу, регулярному изучению рынка средств измерений, поступающих в регион, и своевременному приобретению новых эталонов и мер.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.