Точка One price coffee в Сибири обойдется от 1,6 до 2,3 млн рублей

0
478

One price coffee, крупнейшая российская сеть кофеен формата «все по фиксированной цене», открыла 30 марта в ТРЦ «Галерея Новосибирск» свою первую в Сибири точку. Компания заявила о намерении открыть в СФО за два года более 100 заведений, в том числе 30-50 в Новосибирске.

Размер инвестиций франчайзи в кофейню зависит от формата и может варьироваться от 1,615 до 2,345 млн рублей. Компания оценивает окупаемость в среднем за 9 месяцев и прибыль франчайзи от 100 до 350 тысяч рублей в месяц с точки. Роялти сети составляет 7% от валовой выручки (при открытии от одной до трех кофеен) и 5% (при четырех и более кофеен).

Основатель сети Сергей Румянцев о кофейной культуре в Новосибирске сказал, что она очень развита, на рынке есть много сильных игроков, в том числе с собственными центрами обжарки. «Мы будем ориентироваться на местных производителей выпечки, сэндвичей, горячих блюд, хотя пока местных поставщиков, соответствующих нашим требованиям по соотношению «цена-качество», очень мало», — сказал он.

Сеть One price coffee основана в 2018 году в Москве и считается самым быстрорастущим франчайзинговым проектом в России. Стоимость всех напитков объемом 250 мл в заведениях сети равна 60 рублям, 450 мл – 110 рублям,  600 мл – 160 рублям. Сегодня в сети 173 заведения в Москве, Санкт-Петербурга, Ярославле, Воронеже, Иванове, Краснодаре, Мурманске и других городах России, из них 93 открыты по франчайзинговой схеме, 80 – собственная розница. Предприятие имеет собственный центр обжарки ZAVOD COFFEE, в котором обжаривает более 30 тонн кофе в месяц.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.