Украинский активист Олег Жилин застрелен в ресторане Подмосковья

0
45

В ресторане Подмосковья застрелен украинский активист Олег Жилин. Он возглавлял организацию «Оплот»,  участники которой выступали против действующей на Украине власти. Правоохранительные органы в качестве главной версии убийства рассматривают политический конфликт. Однако не исключают и личные «столкновения».

Жилин с коллегой по «Оплоту» Андреем Козыревым находились в России, так как участников организации разыскивали украинские группировки, которые в РФ признаны экстремистскими.  

Как сообщает источник правоохранительных органов, киллер зашел в ресторан, сначала долго ждал Жилина. Когда лидер «Оплота» появился в заведении, тот, в свою очередь, сделал несколько звонков (видимо, чтобы как можно точнее идентифицировать Жилина), а после начал стрельбу.

Жилин скончался на месте, его коллега получил серьезные ранения и сейчас находится в реанимации.

 

3 факта о…

  • Одна из версий убийства – коммерческая деятельность. У Жилина было много долгов на Украине. Он и Андрей Козырев были объявлены в официальный розыск.
  • Свою организацию «Оплот» Жилин создал в 2010 году. Во время «майдана» он резко высказывался о нынешних переустройствах и утверждал, что насильственная смена власти Украине не нужна.
  • В 2014 году власти Украины причислили «Оплот» к террористическим организациям, а Жилина подозревали в покушении на министра МВД Украины Арсена Авакова.
comments powered by HyperComments