В России отмечают День полиции

0
405

Профессиональный праздник сегодня, 10 ноября, в России отмечают полицейские. Долгое время эта дата считалась Днем милиции. Прошла реформа, название ведомства изменилось, праздник остался. 

Сегодня чествуют тех, кого привыкли называть «стражами порядка». Традиционно в федеральном ведомстве 10 ноября не до торжеств – подводят итоги года. 

В Новосибирске снизилось число подростковых преступлений. Сегодня в регионе отмечают снижение криминальной напряженности. Количество преступлений снизилось на 10,3% за четыре года. Количество особо тяжких преступлений сократилось на 18,8%. 

Самыми «опасными» районами в Новосибирске считаются Ленинский и Октябрьский. Там зафиксировано больше всего преступлений с начала года. Безопаснее всего жить в Железнодорожном и, как это ни странно, Первомайском районах города.

Самыми распространенными преступлениями остаются кражи. 

В редакции издания «Новая Сибирь online» собрали «самые-самые» раскрытые кражи региона

  • Самое быстрое. Несколько минут потребовалось полицейским, чтобы раскрыть кражу из припаркованного автомобиля на территории Ленинского района. Грабители забрали из салона забытую сумку и скрылись. Спустя несколько минут по приметам полицейские задержали 25-летнего новосибирца. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался. 
  • Самое пунктуальное. 25 октября на улице Б. Хмельницкого неизвестный отобрал прямо на улице у 20-летнего прохожего часы, уточнив сколько времени, и скрылся. Пострадавший незамедлительно сообщил приметы злоумышленника в полицию. Подозреваемого задержали в этот же день. Грабителем оказался ранее судимый 21-летний житель Алтайского края. 
  • Самое горячее. Произошло в СПА-салоне Ленинского района. У 25-летней посетительницы злоумышленник забрал телефон. Потерпевшая сбежала с процедуры и сообщила о краже полицейским. Грабителя задержали по приметам на проспекте Карла Маркса. Похищенное изъяли и отдали владелице. 
  • Самое скромное. 30 октября на улице Каменская грабитель забрал у прохожей сумочку, в которой находились всего пятьсот рублей. Грабителя задержали. Им оказался 22-летний ранее судимый за разбой житель Новокузнецка. 
  • Самое сладкое. В Новосибирске задержали кузбасского таксиста. Из магазина за один раз он вынес в карманах свыше двадцати шоколадок. Разоблачить воришку помогли сотрудники гипермаркета. Мужчина попытался пробраться мимо кассы, не рассчитываясь за покупку. Заметив внимание охранников, воришка бросился наутек. Сотрудники сети обратились к полицейским. В «Опеле», припаркованном возле магазина, полицейские обнаружили пакеты, в которых хранились 845 плиток шоколада различных сортов. Всего сладкоежка утащил из магазинов 85 килограммов конфет. 

 

Фото с сайта УВД по НСО

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.