В России проверят игристое

0
215

Полную информацию о качестве игристых вин получат россияне к любимому зимнему празднику — Новому году. Роскачество совместно с Росалкогольрегулированием сегодня начинают контрольные закупки игристого. Рейды пройдут по крупным российским магазинам. Напитки отправят в специальные лаборатории для изучения. 

Тестировать алкоголь планируется по тридцати показателям качества и безопасности. Экспертам предстоит выяснить, используются ли в напитках искусственные газы, дрожжи, тяжелые металлы, подробно установить, сколько добавлено сахара, лимонной кислоты и не превышены ли допустимые нормы крепости напитков.

Исследователи намерены выяснить не фальсифицирован ли напиток, представленный производителями. Самым распространенным нарушением специалисты лабораторий называют – искусственную газацию углекислым газом. 

География исследования обширна: охвачены игристые вина из России, соседней Белоруссии, Грузии и Украины, а также Испании и Италии. Из отечественных игристых вин исследователи изучат напитки из Дагестана, Ленинградской области, Крыма, Кабардино-Балкарии и Краснодарского края. 

Итоги экспертизы обещают подвести через тридцать дней и сразу озвучить их россиянам. 

Сейчас специалисты рекомендуют внимательно изучать этикетки. Четыре года назад в российское законодательство ввели термин «винный газированный напиток». Все искусственные вина начали выпускать с такой ремаркой на этикетке. 

Согласно данным Росстата, россияне стали меньше употреблять слабоалкогольных напитков в этом году. В частности, продажи пива снизились на 3,2 процента, вина – на 1,7, а продажи шампанского сократились на 4,2 процента. 

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments