В России хотят поддержать женщин-предпринимателей

0
10

На форуме парламентариев БРИКС решили разработать программу по поддержки женщин-предпринимателей, согласно которой женщинам будет оказана информационная и юридическая помощь.

Основной упор планируют делать все-таки на семейный бизнес. Как утверждают члены комиссии по женскому предпринимательству, в основе семейного бизнеса зачастую стоят женщины. Именно «слабый» пол является стержнем семьи, считают члены комиссии. Они мотивируют своих мужей зарабатывать деньги, тем самым выступают инициатором создания семейного бизнеса, впоследствии втягивая в эту структуру и своих детей.

Комиссия также планирует ввести новое правовое понятие – «семейный бизнес». Введение нового понятие связано с тем, что в большинстве случаем при создании юридического лица все права оформляют, как правило, на мужчин. Получается ситуация: если супруги решили развестись, женщина остается ни с чем.  

Программу планируют запускать в несколько уровней. На первом – информационная поддержка – начинающим предпринимателям будут рассказывать с чего необходимо начинать свой бизнес. На втором уровне предприниматель узнают о том, как получить финансовую помощь: различные кредиты, государственные гранты, программы по сотрудничеству с банками.

Возможно, получится даже ввести некоторые налоговые льготы, которые помогут в открытии своего дела хотя бы на начальных стадиях.

 

3 факта о…

  • БРИКС – группа крупных стран, которые достаточно быстро развиваются. В БРИКС входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика.
  • Эксперт Джим О'Нил предположил, что экономический потенциал Бразилии, России и Китая позволяют к 2050 году этим странам стать самыми ключевыми экономическими странами в мире.
  • Первый саммит БРИКС прошел в 2009 году в Екатеринбурге. 
comments powered by HyperComments