Военные строители для мирной жизни

0
487

Люди, проверенные в строю, уверенно реализуют свои человеческие и профессиональные качества на пользу городу

НОВОСИБИРСКАЯ строительная компания «Союз военных строителей» на рынке девять лет, в ее активе уже 50 объектов жилой, коммерческой и промышленной недвижимости в Новосибирске и области. О трех самых значимых, реализованных в 2018 году, «Новой Сибири» рассказал генеральный директор компании, депутат Новосибирского горсовета Денис Плотников.

 Генеральный директор компании «Союз военных строителей», депутат Новосибирского горсовета Денис Плотников
Генеральный директор компании «Союз военных строителей», депутат Новосибирского горсовета Денис Плотников

1 октября 2018 года компания завершила строительство агропромышленного комплекса общей площадью более 80 тыс. кв. м в КФХ «Русское поле» (село Маршанское Каргатского района). История была не быстрая. Работы начались в ноябре 2009-го. За это время СК «СВС» построила первую очередь животноводческого комплекса, автомобильно-транспортный парк и жилой комплекс для специалистов предприятия. Завершение строительства позволило хозяйству выйти на плановую мощность 4550 голов дойного стада. Общее же поголовье скота на комплексе — 11 200 голов. Стоит отметить, что сегодня «Русское поле» наряду с предприятиями «Сибирская нива» и «Ирмень» является лидером производства молочной продукции в области.

Второй объект — завершение одного из самых известных долгостроев Новосибирска на пересечении улиц Кошурникова и Фрунзе. Здание с адресом: Фрунзе, 71/1 и прозванное в народе «Небоскребом на Фрунзе», строили с 2005 года. За это время надежд у дольщиков почти не осталось. В 2016-м мэрия Новосибирска привлекла СК «СВС» к возобновлению строительства.

С учетом полученного опыта компания готова продолжить работу с обманутыми дольщиками. «СВС» подал заявку на достройку очередного долгостроя
С учетом полученного опыта компания готова продолжить работу с обманутыми дольщиками. «СВС» подал заявку на достройку очередного долгостроя

«Объект оказался очень сложным, — рассказывает Денис Плотников. — Во-первых, оказалось, что фундамент и стены первого этажа были сделаны с нарушением СНиПов и ГОСТов. Поэтому пришлось проводить работы по восстановлению поверхностей монолитных железобетонных балок и колонн. Во-вторых, нам пришлось разбирать последние этажи здания и возводить их заново…»

Чтобы компенсировать порядка 60 млн рублей дефицита бюджета строительства, компании пришлось поднять этажность здания с 16 до 19 этажей и увеличить площадь коммерческой пристройки.

Часть средств собрали и дольщики долгостроя. Но не сразу. Выжидали, пока застройщик покажет, что работа идет. Так что порядка полугода пришлось работать за собственные средства. Муниципалитет предоставил субсидии на подключение к сетям водо- , тепло- , электроснабжения и канализации, установку лифтового оборудования и благоустройство придомовой территории. В итоге 9 августа 2018-го владельцам квартир торжественно были вручены ключи.

«СВС» создали бывшие офицеры военно-строительных войск. Люди, которые хорошо знали Дениса Плотникова по «военке», уверенно перешли за ним в «гражданку». При этом отношение к жизни у них осталось прежнее: «Нет невыполнимых задач, есть приказ, его надо выполнить».

С учетом полученного опыта компания готова продолжить работу с обманутыми дольщиками. «СВС» еще полгода назад подал заявку на достройку очередного долгостроя. Но за полгода профильные структуры областного правительства не нашли времени эту заявку рассмотреть. Какое-то движение началось только в январе. «Я понимаю, — говорит Денис Плотников, — выборы губернатора, перемены в правительстве — это важно, но жизнь людей, проблема обманутых дольщиков — это, я считаю, все-таки важнее».

Третий значимый объект СК «СВС» 2018 года — диагностическая клиника «Апекс», открытая в доме на Фрунзе, 71/1. Возглавил клинику известный новосибирский рентгенолог, доктор медицинских наук Александр Стрыгин.

К созданию диагностического центра европейского уровня «СВС» подошел основательно: закупил аппаратуру — рентген, МРТ, МСКТ, УЗИ, все только самого последнего поколения. При этом, как обещает Денис Плотников, несмотря на это, цены в клинике будут доступными для всех. В компании сознательно пошли на увеличение сроков окупаемости. Военные строители видят в этом свою социальную миссию. А когда задача поставлена, она уже не обсуждается. Приказ есть приказ.

Виктор ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.