Петербургские врачи попросили истекающего кровью мужчину подождать

Друзья потерпевшего записали инцидент на камеру телефона, позже они выложили ролик в интернет, чтобы обнародовать то, как петербургские врачи «борются» за жизнь человека.

Видео опубликовал Наби Дадашев — приятель пострадавшего. Они шли с друзьями по улице, к ним подошли неизвестные люди. В результате один из мужчин получил ножевое ранение. Друзья сразу повезли потерпевшего в больницу. На тот момент он уже потерял много крови. Как потом оказалось, была задета почка.

Врач в больнице сказал подождать. Мужчины были на эмоциях: начали хамить, кричать, что человек истекает кровью, на что доктор ответил: «Ругаться дома будете, понятно? Закрыли рот и сели здесь спокойно».

Однако пресс-секретарь медицинского учреждения Марина Хитаришвили сказала, что если бы пострадавшего привезли в больницу на скорой, то помощь ему  оказали бы намного быстрее. Все дело в том, что, когда пациента привезят «самотеком», то никто заранее ничего о нем не знает. Для учреждения это оказывается форс-мажором.

Позже главврач больницы Олег Емельянов уведомил, что медики действовали правильно. Больного нельзя было в таком положении никуда перемещать. Они лишь просили успокоиться друзей пострадавшего, пока готовили все необходимое для операции. Медицинскую помощь мужчине оказали вовремя. Сейчас он находится в реанимации.

Сейчас родственники потерпевшего планируют обратиться в прокуратуру, чтобы те проверили, действительно ли действия врачей в такой ситуации были правомерными.  Активисты движения «Синие ведерки» уже направили в Минздрав обращение, в котором просят разобраться в случившемся в Мариинской больнице.

comments powered by HyperComments