Хакер узнал номер телефона Медведева

0
18

Хакер попытался помириться с девушкой и случайно узнал номера телефонов председателя правительства России Дмитрия Медведева и создателя «ВКонтакте» Павла Дурова.

Один из пользователей социальной сети «ВКонтакте» Алекс Ребл через меню «Закладки» обнаружил привязанные к профилю номера телефонов, а также адреса электронных ящиков. В итоге, взломщику удалось заполучить номера телефонов, указанные при создании страниц Павла Дурова и Дмитрия Медведева. 

Уязвимость сайта, он нашел в попытках помириться с девушкой. Ребл добавил страницы подруг обиженной барышни в «закладки», после чего посмотрел исходные коды страниц, где и обнаружил личные контактные данные.

Разработчики сайта «ВКонтакте» подтвердили наличие «дыр», но публично об ошибке решили не рассказывать. Сейчас «уязвимость» устранена.

3 факта о…

  • Социальная сеть «ВКонтакте» начала свою работу как закрытое приложение к форуму петербургского университета. Сегодня это второй по популярности сайт в России.
  • В США «ВКонтакте» по сей день считают сайтом пиратским. Причина — нарушение прав интеллектуальной собственности, уж больно напоминает сайт «Фейсбук» Марка Цукерберга. 
  • Сейчас единственный акционер социальной сети «ВКонтакте» — «Mail.ru Group»
comments powered by HyperComments