За багаж в самолетах придется платить? 

0
39

Отечественные авиакомпании выступили с инициативой отказаться провоза бесплатного багажа. Об этом пишет сегодня издания «Российская газета». Авиакомпании намерены ограничить ручную кладь, которую можно проносить в салон самолета без регистрации и дополнительной оплаты. 

Рассмотреть это предложение планируется уже в этом месяце. Кто стал автором инициативы, не уточняется. Эксперты издания «Российская газета» уточняют, что нововведение не сможет увеличить прибыль авиакомпаний, а потребители встретят его явно негативно. 

Напомним, сегодня можно бесплатно провезти десять килограммов багажа, а в салон пустят с папкой для бумаг, ноутбуком, верхней одеждой и даже зонтом. 

3 факта о… 

  • Лоукостер «Победа» собирался попросить Минтранс поменять правила перевозки ручной клади, разрешив брать  в салон только одну вещь весом не выше пяти килограмм. 
  •  Компания S7 предлагает пассажирам самые дешевые билеты без багажа. Правда, с собой в салон можно взять ручную кладь весом до десяти килограмм. 
  • Необычный случай произошел на борту «Канадских авиалиний». В чемодане одной из пассажирок обнаружился кот. Предполагается, что зверь залез в багаж в момент упаковки.
comments powered by HyperComments