«Джуниор» — лучший бренд Новосибирска

0
680

Юные новосибирские футболисты получают навыки популярной командной игры в шаговой доступности от дома

18 мая основатель детского футбольного центра «Джуниор» Ксения Новоградская открыла внутренний футбольный турнир клуба на стадионе «Чкаловец», где приняли участие ученики центра "Джуниор
"

В мае в Новосибирске назвали одиннадцать победителей городского конкурса «Лучшее малое предприятие и предприниматель 2023 года». В номинации «Лучший бренд»  убедительную победу одержал яркий социальный проект — детский футбольный центр «Джуниор» под руководством Ксении Новоградской.

Центр «Джуниор» был создан в Новосибирске в 2018 году, а 2024 он стал самым крупным футбольным центром за Уралом. У клуба 32 филиала во всех районах города, где занимаются более 3000 мальчишек в возрасте от 3 до 16 лет и около 70 девочек.

«Наша задача — создать в городе условия для того, чтобы как можно больше ребят могли заниматься футболом в шаговой доступности от дома, — рассказывает руководитель «Джуниора» Ксения Новоградская. — Такой массовый подход помогает нам находить самых перспективных «звездочек» футбола. Чтобы дать им возможность прославить своей игрой наш город и страну, у центра есть договоренности с ведущими клубами России – «Динамо», «Локомотив», ЦСКА — на просмотры юных футболистов. Также мы официально сотрудничаем с московской академией ФК «Локомотив».

Свое мастерство и опыт ребятам передают 30 профессиональных тренеров. Обучение детей азам футбола ведется через игру, без изнурительного натаскивания. Занятия проводятся в группах, где на одного тренера приходится не более семи ребят. Это дает возможность индивидуально работать с каждым воспитанником.

Команда футбольного клуба «Джуниор» на стадионе «Чкаловец» по завершении внутреннего турнира 19 мая

ДФЦ «Джуниор» регулярно проводит футбольные турниры среди своих филиалов, где ребята могут продемонстрировать свое мастерство. В этом году в нем участвовали 1187 юных футболистов из 120 команд. Участвуют воспитанники центра и в региональных и городских футбольных турнирах. А летом более 400 воспитанников отдохнут в спортивных отрядах в детских оздоровительных лагерях. Также летняя футбольная площадка будет работать в крытом футбольном манеже на улице Кропоткина, 110 — на территории школы №13.

«Коллектив центра – это профессиональная команда единомышленников, — рассказывает Ксения Новоградская. – Любовь к футболу, открытость к людям и вовлеченность в любимое дело – наши главные приоритеты в работе».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.