ООО «Новак»: Строительство новых заводов — это тренд времени

0
126

Новосибирская строительная компания возводит промышленные, социальные, административные  объекты, необходимые заказчикам и предприятиям Новосибирска

Последние два года в Новосибирске стали появляться новые производства в самых различных отраслях промышленности. Строятся заводы, а на уже действующих промышленных гигантах возводятся новые цеха. Это хороший знак для экономики мегаполиса, он свидетельствует об инвестициях, росте деловой активности и создании новых рабочих мест.

В 2024 году компания завершает строительство нового завода на территории ООО НППГА «Луч»

Строительством промышленных объектов в Новосибирске занимается ООО «Новак», созданное в 2016 году. За время работы на новосибирском строительном рынке компания зарекомендовала себя как надежный партнер, способный быстро и качественно строить промышленные, торговые, спортивные и социальные объекты

В 2024 году компания завершает строительство нового завода на территории ООО НППГА «Луч». Предприятие занимается разработкой и производством геофизического оборудования. Сейчас трехэтажное здание площадью 12 тысяч квадратных метров готово на 96 процентов. Строители занимаются внутренними отделочными работами, монтажом инженерных коммуникаций, вентиляции, сетей водоснабжения и электроснабжения. Срок сдачи нового завода в эксплуатацию — III квартал 2024 года.

Строительство нового производственного здания цеха металлообработки АО «Новосибирский завод «Электросигнал»

На этот год запланирована и сдача еще одного строительного объекта, которым сейчас занимается компания. Это новое производственное здание цеха металлообработки АО «Новосибирский завод «Электросигнал». Предприятие специализируется на выпуске профессиональных средств радиосвязи, занимается разработкой и производством радиоэлектронной аппаратуры. Новый цех — это дополнительные 1,5 тысячи квадратных метров для развития.

Завершит в 2024 году компания и строительство нового цеха для ООО «Промупак-Новосибирск»

Завершит в 2024 году компания и строительство нового цеха для ООО «Промупак-Новосибирск». Предприятие по производству упаковки для товаров получит 6 тысяч дополнительных квадратных метров для развития основной деятельности.

Еще один промышленный объект года — цех площадью 6 тысяч квадратных метров по производству одежды для бренда Aimclo. Он был создан в Новосибирске в 2016 году как небольшой семейный бренд трикотажных изделий, в 2018 году открыл собственное производство, а теперь стал нуждаться в дополнительных площадях. На этом объекте «Новак» выполнит все работы «под ключ» — от разработки проектно-сметной документации, получения разрешения на строительство до сдачи цеха в эксплуатацию.

Сейчас компания в качестве субподрядчика принимает участие в реализации самого знакового проекта, реализуемого в Новосибирской области, — в строительстве Центра коллективного пользования «СКИФ» в наукограде Кольцово.

Сейчас компания в качестве субподрядчика принимает участие в реализации самого знакового проекта, реализуемого в Новосибирской области, — в строительстве Центра коллективного пользования «СКИФ» в наукограде Кольцово. Сфера приложения сил коллектива ООО «Новак» — строительство здания из трех блок-секций площадью 13 тысяч квадратных метров, в котором разместятся диспетчерский пункт и помещения для обслуживающего персонала. Объект строители также планируют сдать в декабре 2024 года.

Сегодня коллектив компании — это 150 профессионалов своего дела. Как и вся строительная отрасль, «Новак» сталкивается с кадровым дефицитом. Не хватает электросварщиков, бетонщиков, отделочников, сантехников и других специалистов. Однако благодаря вдумчивой кадровой политике компания справляется с этим вызовом времени. Работникам здесь предоставляется социальный пакет, премии, льготы и высокая заработная плата. А стабильный трудовой коллектив — это залог того, что работа на объектах будет идти строго в соответствии с установленным графиком.

Иного рода риски связаны с компетентностью разработчиков проектной документации, рассказывает директор ООО «Новак»  Шилов Денис Борисович. Зачастую в проекты закладываются решения, которых на строительном рынке уже давно не существует. Встречается много разночтений в смежных разделах, несоответствия сметной документации проектной — приходится на ходу вносить коррективы в проекты, ставя под угрозу срыва сроки сдачи объектов и, следовательно, репутацию коллектива. Руководитель компании считает, что для проектных компаний, а также для тех, кто выдает положительные экспертные заключения, необходимо вводить суровую ответственность за критические нарушения, приводящие к срыву сроков и незапланированному удорожанию.

ООО «Новак», г. Новосибирск, ул. Фабричный переулок, 9/1, оф. 206А, 206Б, e-mail: Deshilov@yandex.ru,  тел. 8-913-987-33-18

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.