Евгений Малай: Наша политика — работать на благо горожан

0
840

Специалисты управляющей компании «СПАС-Дом» в режиме нон-стоп содержат жилой фонд в чистоте и порядке

Евгений Малай: Наша политика — работать на благо горожан

Признанный лидер среди предприятий в сфере ЖКХ — УК «СПАС-Дом» — 17 лет работает на новосибирском рынке. Все эти годы компания занимает верхние строчки в рейтинге регионального министерства ЖКХ и энергетики из 1050 УК и ТСЖ, а также постоянно подтверждает делом свое позиционирование как представителя социально ориентированного бизнеса.

Сегодня на обслуживании компании находятся 644 многоквартирных дома. Чтобы эффективно управлять таким масштабным хозяйством, в шести районах Новосибирска работают ее жилищно-эксплуатационные участки. Штат сотрудников – 860 человек. Есть собственная аварийная служба, парк спецтехники, ремонтные и другие подразделения, необходимые для полноценного обслуживания жилого фонда.

Ремонт кровли

«В 2023 году компания реорганизовала свою транспортную службу, — рассказывает генеральный директор ЗАО УК «СПАС-Дом» Евгений Малай. – Вместо централизованной базы было создано три участка, что позволило значительно уменьшить пробег автотранспорта и повысить экономию ГСМ и запчастей. Сейчас парк спецтехники – 5 автомобилей аварийной службы и 4 трактора. Остальная спецтехника стоит в гараже и используется по необходимости. В 2023 году мы заключили договор с Гостехнадзором на обучение трактористов. В результате два водителя прошли полуторамесячные курсы повышения квалификации и теперь успешно работают в компании. Сделать сферу ЖКХ привлекательной для молодежи – одна из актуальных задач компании».

Обрезка деревьев

Отопительный сезон 2023—2024 годов в жилом фонде, который обслуживает УК «СПАС-Дом», прошел стабильно. Однако масштабная коммунальная авария, которая произошла в Ленинском и Кировском районах Новосибирска в январе 2024 года, стала для специалистов компании настоящим испытанием на профессионализм.

Проверка трубопроводов

«Все наши службы сработали эффективно, как единый отлаженный механизм, — вспоминает Евгений Малай. – С 11 по 13 и с 17 по 18 января под отключения горячей воды и отопления попали 378 многоквартирных жилых домов, что более половины жилого фонда, который обслуживает компания. Восстановительные работы в замерзающих домах велись в круглосуточном режиме. Когда коммунальный коллапс был ликвидирован, люди от всей души благодарили нас за оперативность — это самая важная оценка нашей работы».

Приоритетная задача управляющей компании «СПАС-Дом» — улучшать качество проживания горожан за счет повышения качества обслуживания жилого фонда. Компания активно участвует во всех городских, областных и федеральных программах энергосбережения, капитального ремонта и благоустройства территорий. Кроме того, компания тесно сотрудничает с областным и городским депутатским корпусом по исполнению наказов избирателей.

Стрижка травы

Порядок и проведение капитального ремонта многоквартирных жилых домов и благоустройства придомовых территорий в рамках всех бюджетных программ в компании контролируют специалисты отдела капитального ремонта и благоустройства. Кроме того, два раза в год – осенью и весной — все многоквартирные дома обследует специальная комиссия, которая осматривает инженерные коммуникации, конструктивные элементы зданий, ограждающие конструкции, после чего составляет дефектную ведомость для дальнейшего проведения текущего ремонта.

В компании разработана и активно реализуется собственная программа по ремонту подъездов – они ежегодно приводятся в порядок в 100 домах. А капитальный ремонт в 2024 году будет проведен в 157 многоквартирных домах.

Детская площадка

Компания одной из первых в городе начала предоставлять услуги собственникам в интернете – онлайн стали доступны обращения в диспетчерскую службу, внесение показателей приборов учета, оплата ЖКУ, а также получение информации по каждому дому, начиная с технического состояния и заканчивая текущей задолженностью по оплате.

Сотрудники УК «СПАС-Дом» за свой честный и нелегкий труд награждены благодарственными письмами и грамотами городских и районных властей, а также правительственными наградами.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.