Противопожарные двери KUGO — бизнес, который служит людям и стране

0
457

На вопросы «Новой Сибири» отвечает семейная пара, основавшая социально значимый бизнес и за счет этого укрепившая свою семью

Новосибирская компания «КУГО» основана молодой семьей — Виктором и Викторией Готфрид. Супруги уверены, что в мире бизнеса важны не только прибыль и успех, но и общественная значимость и социальная ответственность. Они ответили на вопросы «Новой Сибири».

— Расскажите, чем и как давно вы занимаетесь?

Виктор: С 2021 года мы занимаемся поставкой и монтажом противопожарных преград. Это изделия, которые обеспечивают защиту от огня и безопасность. Наша деятельность очень ответственна и строго контролируется органами МЧС.

— Как к вам пришла идея именно такого бизнеса?

Виктория: Мы оба не новички в строительном бизнесе и производстве дверей. У нас уже был хороший опыт в этих сферах, и когда муж задумался о том, чтобы основать собственное дело, я предложила делать противопожарные двери.

— Виктория, какими вопросами в «КУГО» занимаетесь вы?

Виктория: На мне юридические вопросы и контроль ключевых точек, участвую в управлении и налаживании коммуникаций вместе с Виктором.

— В чем основная польза от вашего бизнеса, чем вы гордитесь?

Виктор: Мы гордимся тем, что нам доверяют не только частные организации. «КУГО» занимается поставкой и монтажом противопожарных дверей в Новосибирске и по всей стране. Мы вышли на российский уровень всего за два года. Являемся поставщиком для государственных и коммерческих объектов в Дальневосточном и Сибирском округах.

Виктория: В частности, наши изделия были поставлены в Иркутскую область, город Тулун, для многоквартирных домов, в которые заселены люди, пострадавшие от наводнения. По республиканской адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» мы поставляли продукцию в Республику Саха (Якутия).

— А в Новосибирске для каких учреждений были поставки?

Виктор: Мы поставляем изделия для детских садов, школ, вузов, структур МВД. Самыми крупными проектами 2023 года стали комплексная поставка для строительства семи поликлиник, возводимых по государственно-частному партнерству, а также для дома-долгостроя ЖК «Закаменский 13». Сейчас работаем на строительных объектах двух школ по программе национальных проектов: в Толмачево и в Элитном.

— Какую роль играет ваш бизнес в масштабах города или даже страны?

Виктор: Мы активно участвуем в жизни общества, поддерживаем благотворительные проекты и социальные программы. В 2023 году оказывали гуманитарную помощь для участников СВО, для дома ветеранов и для детей, находящихся на длительном лечении в медицинских учреждениях. В 2024 году стали официальными партнерами турнира по мини-футболу.

Мы не прекращаем развиваться, создавать новые рабочие места и способствовать развитию экономики, продолжаем участвовать в социальных и благотворительных проектах, стараемся делать жизнь людей хоть чуточку лучше.

Виктория: Это не только наше мнение. Оно подтверждено обществом и правительством. Виктор победил в конкурсе «Лучшее малое предприятие (предприниматель) года» в номинации «Молодой предприниматель», который проводился мэрией Новосибирска. На 130-летний юбилей нашего города мне вручили медаль — памятный знак за труд на благо города.

— Что можете сказать или посоветовать семейным парам, которые тоже хотят основать совместный бизнес?

Виктория: Будьте смелее. Вы оба в равной степени заинтересованы в результатах и успехе предприятия, вместе идете к одним целям — и личным семейным, и финансовым, и деловым. Наконец, определенно, совместный бизнес еще больше укрепляет брак.

Есть только один важный нюанс, правило, которое нужно соблюдать, — по окончании рабочего дня вы должны переключить роли: из бизнес-партнеров стать снова только женой и мужем. Это непросто, мы учились этому не один месяц.

— Какую главную мысль вы бы хотели донести до молодых предпринимателей?

Виктор: Я верю, что честный и ответственный бизнес — не только залог успеха, но и вклад в будущее общества. Поэтому важно думать не только о собственной выгоде, но и о людях: как о собственных сотрудниках, так и о жителях города и страны в целом, не жалеть ресурсов на благотворительность, участвовать в правительственных проектах. Смотреть не только в свое будущее, но и в будущее России, ведь именно мы все вместе его создаем.

Записал Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.