Евгений Колчев: Социальные объекты — это особый уровень ответственности

0
529

Пересекая границу Новосибирской области и Алтайского края, мы видим визитную карточку региона — это въездная стела в виде падающих снежинок, окруженных елками, символизирующая Сибирь. Благоустройство стелы сделано компанией «Корона» по программе министерства экономического развития региона по организации туристической зоны на границе с Алтайским краем.

Пересекая границу Новосибирской области и Алтайского края, мы видим визитную карточку региона — это въездная стела в виде падающих снежинок, окруженных елками, символизирующая Сибирь

Стела — объект знаковый, но далеко не первый, построенный компанией «Корона» в нашем регионе. Сегодня строители компании заняты возведением в Новосибирской области первой за 50 лет детской школы искусств.

Летом Черепановский район Новосибирской области отметит свой 100-летний юбилей. К этой дате, помимо праздничных мероприятий, в районе готовят открытие после реконструкции любимого общественного пространства местных жителей — Центрального парка Черепаново. Пространство опять же знаковое. За подарок району отвечает новосибирская строительная компания «Корона».

ООО «Корона» работает на новосибирском строительном рынке с 2011 года. Тогда компания занималась строительством и реконструкцией торговых центров для одного из известных торговых брендов. К 2019 году она начала активно сотрудничать с региональным правительством, занимаясь строительством широкого спектра социальных объектов — поликлиник, ФАПов, амбулаторий, стадионов. Пробой пера для компании стал быстровозводимый модульный ФАП в поселке Озерно-Титово Карасукского района. В 2020 году в поселке Вознесенка Баганского района строители возвели уже и Дом культуры. А в 2022—2023 году компания построила сразу три врачебных амбулатории по федеральному проекту «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение» — в поселках Тулинском и Кудряшовском и на станции Мочище.

Новое здание амбулатории в Тулинском площадью 1107,2 кв. м рассчитано на 50 посещений в смену. Для пациентов работают регистратура, гардероб, колясочная, кабинеты стоматолога, акушера-гинеколога, терапевта и педиатра, а также процедурный кабинет и дневной стационар. Поселок с населением 2,5 тысячи человек остро нуждался в новой амбулатории, теперь местные жители получают необходимую медицинскую помощь в шаговой доступности.

Амбулатория на 100 посещений в смену в дачном поселке Кудряшовский

Новая амбулатория на станции Мочище площадью 1435,4 кв. м рассчитана на 100 посещений в смену. На территории обслуживания амбулатории проживают более 5 тысяч человек, из них более тысячи — дети. Раньше для получения медицинской помощи местным жителям приходилось ездить в другой населенный пункт. В новой амбулатории укомплектованы два терапевтических и один педиатрический участки. Прием местных жителей ведут не только педиатры и терапевты, но и узкие специалисты, также можно записать ЭКГ, пройти лечение в физиотерапевтическом кабинете и дневном стационаре.

Амбулатория на 100 посещений в смену на станции Мочище

Врачебная амбулатория в Кудряшах площадью 1747,6 кв. м — тоже на 100 посещений в смену. Здесь предусмотрены взрослое и детское отделения, дневной стационар, физиотерапевтическое  отделение, кабинеты терапевта и педиатра, есть своя клинико-диагностическая лаборатория. Теперь жителям поселка стали в полном объеме доступны такие виды медицинской помощи и диагностики, которые ранее невозможно было получить в поселке.

В 2023 году компания приступила к строительству стадиона в рабочем поселке Линево. Поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, трибуна и раздевалки — новый стадион местные жители ждут с огромным нетерпением, ведь он станет местом притяжения и для спортсменов, и для любителей здорового образа жизни. Здесь можно будет проводить соревнования на уровне чемпионатов страны. Завершение строительства запланировано в августе 2024 года.

Одними из самых крупных проектов, к реализации которых компания приступила в прошлом году, стали Центральный парк на улице Пролетарской в городе Черепаново

Одними из самых крупных проектов, к реализации которых компания приступила в прошлом году, стали Центральный парк на улице Пролетарской в Черепаново и детская школа искусств, которая также расположена возле парковой зоны. Парк стал победителем на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, который проводился в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В парке будет уложено более 5 тысяч кв. м тротуарной плитки и 1958 кв. м резинового покрытия площадок, построен сухой фонтан с подсветкой, установлены детская и спортивная площадки, высажены крупномерные деревья — пихты, кедры, липы, рябины.

В городе Черепаново строители «Короны» возводят современную детскую школу искусств для 220 учащихся

Здесь же, в Черепаново, строители возводят современную детскую школу искусств, где будут обучаться 220 талантливых учеников. Сейчас дети занимаются в пяти старых и неприспособленных для учебного процесса зданиях. Компания реализует проект в рамках региональной государственной программы «Культура Новосибирской области». Корпус здания уже полностью построен, строители занимаются внутренней отделкой помещений, обустройством фасада и прилегающей территории.

Подобных объектов в Новосибирской области не строили 50 лет. В школе предусмотрены кабинеты музыки, хореографии, гончарная мастерская, студия звукозаписи и концертный зал на 150 мест с современным сценическим оборудованием. Вместе с обновленным парком детская школа искусств будет центром притяжения для детей, ведь после занятий они теперь смогут поиграть в парке. Срок сдачи объекта — IV квартал 2024 года, но строители делают все, чтобы сдать данный объект досрочно — к 1 сентября.

В этом же году в число объектов компании в Новосибирске вошли гимназия № 14 в Ленинском районе и школы № 111 в Дзержинском районе. Строители ведут здесь капитальный ремонт и планируют сдать работы в установленные контрактом сроки — в 2025 году.

«Работы на социальных объектах — это особый уровень ответственности, — рассказывает директор ООО «Корона» Евгений Колчев. — Соответствуя ему, мы в то же время строим быстро и качественно. Это наши приоритеты в работе».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.