«Сибирский проектный институт»: Профессиональный взгляд на город будущего

0
855

Новосибирские архитекторы создают уникальные и креативные проекты, реализация которых добавляет Новосибирску изюминок

Многофункциональный комплекс новосибирского Технопарка

Многофункциональный комплекс новосибирского Технопарка в Академгородке, жилой комплекс «Марсель 1», гостиница MIROTEL – все эти современные архитектурные объекты хорошо известны новосибирцам и считаются гордостью мегаполиса. Разработкой проектов, по которым возводились здания, занимались архитекторы группы компаний «Сибирский проектный институт». Сейчас коллектив работает над очередным интересным проектом – это второе здание Технопарка, которое, по замыслу архитекторов, станет еще одной достопримечательностью Академгородка.

Компания работает на новосибирском рынке с 2007 года. Это молодое современное предприятие, обладающее высоким интеллектуальным потенциалом, основой которого являются квалифицированные специалисты из разных областей проектирования. Директор Сибирского проектного института Игорь Воротников считает, что ключевых факторов успеха компании два. Первый — опыт и профессионализм сотрудников, которые берутся за проектирование объектов любой сложности. Второй — современные методы управления проектной организацией: доступность, оперативность, неформальный подход.

Жилой комплекс «Марсель 2»

Сибирский проектный институт выполняет заказы на разработку проектно-сметной документации по объектам жилищного, социального и производственного назначения, а также осуществляет работы по ведению авторского надзора и строительного контроля. Компания успешно решает весь спектр задач проектирования, согласования, выбора подрядчиков и применяемых технологий. В процессе работы над проектом специалисты компании проводят обследование земельного участка под предполагаемую застройку, принимая во внимание климат и рельеф местности, и обеспечение инженерными коммуникациями (водой, газом, электроэнергией). Занимаются специалисты компании и проектами перепланировок зданий, которые возможно осуществлять, соблюдая строительные нормы.

В рамках осуществления авторского надзора и технического контроля компания выполняет консультации и проверку процесса реализации проекта, работает с органами Ростехнадзора, вневедомственной государственной экспертизой, МЧС, осуществляет строительный контроль над строительно-монтажными работами, получает разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Проектируя и сопровождая строительство зданий, специалисты компании предлагают заказчикам индивидуальный подход как при выборе различных вариантов конструкций и технологий отделки фасадов, так и в решении инженерных вопросов.

Центры коллективного пользования технологического парка (блоки «А», «Б», «В»)

Индивидуальный подход и внимательное отношение – это неизменное правило работы с клиентами Сибирского проектного института. «Каждый сложный, уникальный проект мы воспринимаем не как проблему, а как стимул для дальнейшего развития», — говорят в коллективе.

Наиболее масштабные проекты, разработанные специалистами компании, — жилой комплекс «Марсель 1» и «Марсель 2», здание №1 «Центров коллективного пользования» Технопарка, возводимое в рамках реализации крупного инвестиционного проекта, жилой комплекс «Академия», многофункциональный комплекс «Технопарк новосибирского Академгородка», гостиница MIROTEL. Также в списке реализованных проектов — МФЦ в рабочем поселке Кольцово, жилой комплекс «Дом на Чаплыгина», здание крытого рынка в Бердске, производственно-эксплуатационная база особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории муниципального образования «Майминский район» Республики Алтай.

Многофункциональный комплекс новосибирского Технопарка

«Наша гордость — команда профессионалов из 45 человек, — рассказывает директор Сибирского проектного института Игорь Воротников. — Продуманная политика по подбору и обучению квалифицированных специалистов, максимальная свобода деятельности и инициативы для решения нестандартных творческих задач – это гарантия того, что все новое и перспективное в развитии технологий, расширении ассортимента предлагаемых услуг, формировании новых направлений деятельности будет использовано на благо наших клиентов. Ведущие специалисты компании, многие из которых проработали в проектной сфере более 20 лет, имеют собственные авторские разработки, создают школы, успешно передают свой опыт молодым специалистам. Такая преемственность поколений позволяет нам добиваться отличных результатов».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.