Депутатско-волонтерский штаб спешит на помощь

0
145

На базе объединенной приемной депутатов Кировского района удалось мобилизовать волонтеров на реальную помощь в борьбе с ковидом.

РОВНО в 12.30 в холл поликлиники № 22 в Кировском районе Новосибирска молодые ребята-волонтеры фонда «Общее дело», депутаты и помощники аккуратно внесли несколько картонных коробок. В них были бережно упакованы контейнеры с горячими обедами для врачей ковид-бригад. В меню — рассыпчатый плов, овощной салат, ароматная булочка и клюквенный морс.

С инициативой обеспечить медиков горячим питанием выступила команда депутатов Кировского района — Дмитрий Асанцев, Александр Бестужев, Дмитрий Колпаков, Вениамин Пак, Евгений Подгорный, Елена Спасских, Александр Тарасов, Сергей Трубников. Они и раньше в существующей эпидемиологической ситуации регулярно оказывали благотворительную помощь врачам, а теперь решили кормить медиков ежедневно в течение двух недель. Если будет потребность, то акцию могут и продлить.

С инициативой обеспечить медиков горячим питанием  выступила команда депутатов Кировского района
С инициативой обеспечить медиков горячим питанием выступила команда депутатов Кировского района

«Огромное спасибо нашим депутатам, — говорит главный врач ГБУЗ НСО «Городская клиническая поликлиника № 22 Татьяна Федоринина. — Они оказывают нам поддержку всегда и во всем. Ограждение поликлиники, медицинское оборудование для оснащения кабинетов, адресная помощь нашим пациентам — это неполный перечень их добрых дел. В самую трудную минуту они всегда рядом с нами — это их гражданская позиция. Они настоящие мужчины, они понимают, что врачи в пандемию работают по 12 часов и им даже некогда перекусить. Горячие обеды — это огромное подспорье и знак особого внимания».

Взрослое отделение поликлиники № 22 обслуживает 97 тысяч человек, детское — 24 тысячи ребятишек. В период пандемии в поликлинике сформировано 19 ковид-бригад, в которых работают более 40 врачей и фельдшеров.

Ситуация с оказанием медицинских услуг, несмотря на перезагруженность врачей, находится под контролем. Недавно штат медработников укрепили ординаторами — старшекурсниками Новосибирского медицинского университета. Ребята приходят с хорошей подготовкой, ориентированные на саморазвитие в профессии.

 Меню — рассыпчатый плов, овощной салат,  ароматная булочка и клюквенный морс
Меню — рассыпчатый плов, овощной салат, ароматная булочка и клюквенный морс

«Начиная с весны этого года в рамках всероссийской акции «Мы вместе» волонтеры, депутаты помогают нашим медикам, работающим на передовой борьбы с коронавирусом, — напомнил депутат Совета депутатов Новосибирска Александр Тарасов. — Чтобы как-то облегчить жизнь нашим замечательным врачам, мы решили предоставить им возможность пообедать горячим, а волонтеры и депутаты доставляют обеды адресатам. Кроме этого, мы предоставляем машину, которая развозит врачей на вызовы к пациентам. Надеемся, что это существенно экономит время и силы медикам».

Штаб волонтеров Кировского района был создан в марте 2020 года, сразу после начала пандемии коронавируса, на базе депутатских приемных. Ребята активно участвуют в движении, развозят продуктовые наборы пенсионерам и инвалидам, оказывают адресную помощь. Сейчас задача волонтеров — доставлять горячие обеды медикам ковид-бригад.

«Поликлиника № 22 в Кировском районе работает на пределе своих технических возможностей. Из-за быстро застраиваемых новых микрорайонов количество пациентов и так увеличивается ежегодно, — подчеркнул депутат Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Колпаков. — Губернатор региона заявил, что в ближайшее время в районе будут построены две новых поликлиники, что существенно снизит загрузку медиков. Что касается обедов для ковид-бригад, то мы будем предоставлять их, пока есть такая необходимость. А еще благодаря депутату Госдумы РФ Виктору Игнатову мы теперь имеем в  депутатской приемной пульсоксиметр. И теперь каждый житель района может прийти и померить уровень насыщения крови кислородом».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.